コメント
ちぃ
お腹に機械を装着して、赤ちゃんの心拍数を確認するんだと思います👶✨
私の場合は40分間でした😣
赤ちゃんの心拍数が早くなったりすることもありビックリしましたが、看護師さんに聞いたら大丈夫とのことだったので一安心でした😊
病院にもよると思いますが、旦那さんは待合室で待つことになるかもしれません💦
mn.am
私の病院は、個室の静かな部屋のベッドで横になり、お腹に機械を巻いて心拍とお腹の張りを2,30分測りました
(^^)旦那さんは入ってきていません。診察は付き添いでしたがNSTは中待合でまっていました。
-
ちぃぷぅ
コメントありがとうございます。
2、30分なんですねぇ〜
待合室で主人は待ちなんですねぇ!- 4月20日
☀︎Sunny:)
ベッドなどに楽な姿勢になって、お腹に器具を付けて、赤ちゃんの心拍とお母さんのお腹の張りを測ります(^^)
だいたい40分ぐらい心拍が綺麗にとれるまで測りますよ〜!
他の妊婦さんと同じ部屋で行う場合は旦那さん同室不可能だと思いますが、個室だったら一緒に入れるのかな?
私の通ってる産婦人科は同室できません(>_<)
-
ちぃぷぅ
コメントありがとうございます!
張りと心拍の確認なんですね。
心拍がメインになるんですね!?
やはり同室は難しいんですね…- 4月20日
niko
明日で38週の初マタです。
私の場合、モニターを着けて、赤ちゃんの心音を確かめるのをやってます。一緒に胎動もチェックしてますよ。
主人と病院行ってますが、私は外で待ってもらってますね。子供連れの方は一緒に入ってるの見かけますが、旦那さんと一緒の方は見かけたことないですね(^^;
-
ちぃぷぅ
週数近いですね(^^)
なるべく外で待ってもらった方が良さそうですね。- 4月20日
りん
お腹に赤ちゃんの心拍をはかるパットとお腹の張りをはかるパットをつけ、イスに座ってじーっとしてるだけです(笑)
たしか30分くらい継続的にはからなきゃいけなくて、赤ちゃんが動いて上手く心拍はかれなかったり赤ちゃん寝ちゃってもダメなので、時間は赤ちゃん次第かと思いますが30分は確実かと🐽
私の所はNSTのお部屋が狭いのとお母さんもなるべくリラックスしなくちゃいけないとの事で主人は待合室で待ってました!
-
ちぃぷぅ
イスにじっとしてる感じなんですか!?
やはり待合室なんですね…!- 4月20日
退会ユーザー
赤ちゃんが寝ているのか起きているのかにもよりますがお腹に機械をつけてお母さんはベッドで横になって30〜40分赤ちゃんの心拍数などをみます!私の場合NSTを始めてすぐ赤ちゃんが寝てしまって結局約1時間くらいベルトをつけて横になっていました!
私の病院は旦那も横にいれました!なのでたまに看護師さんが様子を見に来る以外は2人で話したりとかしてました☺️他の患者さんもいなかったです!
-
ちぃぷぅ
赤ちゃんが寝ちゃうと時間がかかるんですねぇ〜
旦那様、横にいれたんですね?
一緒にいれると安心しますよね😊- 4月20日
たろ
赤ちゃんの心拍数を30分位測りました!時間がかかるので、横になって携帯いじったり本読んだりしていました!携帯とかいいよと言われたので…!旦那さんは病院によると思います…私はNSTの時主人は来なかったので分かりませんが…
-
ちぃぷぅ
携帯とかいじって大丈夫なんですか!?
やはり旦那さんは病院によるんですね…- 4月20日
-
たろ
私の病院では大丈夫でした!助産師さんがいいですよって言ったので…びっくりしました(笑)病院によるのかもしれませんが…
- 4月23日
ちぃぷぅ
コメントしてくださったみなさん、ありがとうございます。
NSTは、3,40分くらい時間でじっとしながら赤ちゃんの心拍、お腹の張りを確認することなんですね!
これで赤ちゃんの様子やお腹の張りでうまれるまでどれくらいかわかったりするんですね。
明日、楽しみと不安でドキドキになってきました。
なあ
37週3日です!!
今日初めて心拍数測りました☆
私の行ってる産婦人科は
待合室で待ってる監視でした( ˙ᵕ˙ )
-
ちぃぷぅ
そうだったんですね。
おそらく私の通ってる病院も待合室で待ちになりそうです。- 4月21日
Saa
内容、時間、他の方と同じです。
うちの病院は旦那さんは入れませんでした😭
同じ部屋でカーテンで仕切って他の人もいたので、、
-
ちぃぷぅ
やはり入れないのですね…
主人には待合室で待ってもらいます!笑- 4月21日
arachi1004
私の場合、旦那は待ち合い室に待っててくださいと言われました。
NST自体は20〜30分だと思います。
赤ちゃんの心拍と母体のストレスを
測り、お腹の張りなどを見たりすると
聞きました。
赤ちゃんの心拍の変化が寝てたりすると延長することもありました。
参考になるか分かりませんが、
よろしくお願いします。
-
ちぃぷぅ
NSTやってきました!
自分のところも主人は待ちでした。
赤ちゃんは寝ていたのでトータル1時間くらいかかりました…- 4月21日
ゆう
さっき健診でやってきました☺️
内容は皆さんが言ってる通りです。
私が行ってる産婦人科は旦那も一緒に入ってもよかったので旦那と一緒に赤ちゃんの心拍聴きながら20分間話してました🐣💕
-
ちぃぷぅ
自分もさっきやりました〜
旦那さんが入れるのはいいですねぇ〜
自分のところはダメでした…- 4月21日
ちぃぷぅ
40分ですか⁉️⁉️
赤ちゃんの心拍が確認できるのはすごく楽しみですね🎶
そうなんですね、待合室で待ってる感じなんですね💡