※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま👶
ファッション・コスメ

皆様、毎日どのくらいお化粧していますか?最近化粧もまったくせず、洋服…

はじめまして。
皆様、毎日どのくらいお化粧していますか?

最近化粧もまったくせず、洋服もパジャマのままで過ごすことが増えたのでそろそろちゃんとしないとなーと思っています。
せめてと思って主人が帰ってくる直前に急いでデニムに履き替えています。

あと筋トレやストレッチなど、美容のための体操は産後どのくらいから始めましたか?

また食事について、美容のためにこれを食べている!
というのがありましたら教えて頂けると嬉しいです!😆

コメント

ちむべ

最近は、毎日化粧してます(*´ω`*)
ただ、するのより落とすのがめんどくさいんですよね…😰

わたし、パジャマジャージなので…出かけない日はずーーーぅとジャージ…(笑)
天気がいいから、散歩行くために化粧してるってだけです(笑)

育休中はスキニーにニット Tシャツとかでしたよ😅

今は午前中だけパートに出てるのでやつれて見えないようにきれい目にしてます。

あんまり頑張りすぎても疲れちゃうので清潔感があればリラックスした服装でもいいかなと思いますよ。
家の中ではワンマイルウェアとかどうですかね?

メイクはナチュラルですが顔の中心はしっかりカバーして眉毛とティントリップで気分でチークやアイシャドウをしています。
日焼けしちゃうのでベースメイクくらいはやった方がいいと思います!

タンパク質を良く摂取して水分補給に白湯、骨盤を立てて姿勢を良くして座ったり歩く事を意識しています。
あとはセルフでデンタル美顔マッサージをしてます!

r..*

まだ子供産まれてないのですが、化粧は何処か用事で出掛けるときとお買い物行くときで気晴らししたいときなしてます。週2.3回ですかね💦

でも洋服は仕事してたときから外に出かけるときだけしか着替えなかったです(ノ_・。)

美容の為に食べてるのはとにかく肌を綺麗にしたくてビタミン摂るようにしてます。
野菜とか果物とかサプリとか…。
スナックとかチョコはニキビ出来るとか言うのであまり食べないようにしてます。

散歩などのちょっとした外出でも化粧はします^ ^
今は妊婦なのでストレッチ等は出来ませんが、産後はダイエットを頑張ろうと思っています!

自分は週一程度にしかしてません(´°ω°`)
服装は私服に着替えてますが、化粧が最近とてもめんどくさく感じてしまってます😣
買い物行くくらいだし…なんて考えちゃってます💦

Tiara

起きたらパジャマから外にも出れるような
部屋着?私服?に着替えてます😂1日1回は外に
出るようにしてるので((散歩や買い物に))
時間がある時は気分で化粧しますが散歩や近場の
スーパーに買い物の時は日焼け止めだけですね😂
ちなみに産後は寝ながらできる産褥体操をしてました☺
2、3ヶ月頃からヨガしたりストレッチして
肩こりなどをほぐしてました☺

まま👶

皆様、コメントとアドバイスありがとうございます😄❤
薄化粧でも、すると自分の気持ちがよくなると感じました。
これからも無理せず出来る時は化粧をして、ストレッチなども取り入れようと思います😄