子育て・グッズ 熱が40度あり、ミルクを飲んで寝ました。慣らし保育中で大丈夫でしょうか? 今朝から熱が出て病院に午前中行ってきました。風邪か突発的なものかなと言われて、帰宅後座薬しました。熱が朝は39.2あって、今は40度ありミルク50ほど飲んで寝ました。体温あがってますが、大丈夫でしょうか?ちなみに慣らし保育中です。 最終更新:2018年4月20日 お気に入り ミルク 病院 夫 熱 体 体温 慣らし保育 めるく(3歳3ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳) コメント ハチ公 3月に突発発疹やった時は3日間、39℃から下がらなかったです😥 薬飲んでも座薬さしても下がらなかったので、とりあえず水分をちゃんと取らせて寝かせてました❗ 4月20日 めるく 発疹はまだ出てきてないのですが、もしそうだったらどの辺に出てきますか?ミルクはとりあえず少しでも飲むので大丈夫かなとは思ってます。離乳食は吐いちゃいました😭 4月20日 ハチ公 食欲まったくないみたいでその間はおっぱいしか口にしませんでしたよ。 発疹は熱出てから3日目の夜で、熱が37℃台になってから、発疹出ました。 熱出てすぐに病院に行きましたが、突発がどうかはわからないらしく、座薬と解熱剤と鼻水の薬をもらいました。 4月20日 めるく そうなんですね😱同じように40度近くでましたか?普段から37度とかあるので、大人ほどではないと思うのですが熱で体に力が出ないみたいです😢病院では普通に返されました。。。 4月20日 めるく 同じく鼻も出ているので、座薬と抗生物質と鼻の薬でした。 4月20日 ハチ公 うちも普通でしたよ。 インフルも流行っていたので、インフルの検査したくらいですかね? 4月20日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めるく
発疹はまだ出てきてないのですが、もしそうだったらどの辺に出てきますか?ミルクはとりあえず少しでも飲むので大丈夫かなとは思ってます。離乳食は吐いちゃいました😭
ハチ公
食欲まったくないみたいでその間はおっぱいしか口にしませんでしたよ。
発疹は熱出てから3日目の夜で、熱が37℃台になってから、発疹出ました。
熱出てすぐに病院に行きましたが、突発がどうかはわからないらしく、座薬と解熱剤と鼻水の薬をもらいました。
めるく
そうなんですね😱同じように40度近くでましたか?普段から37度とかあるので、大人ほどではないと思うのですが熱で体に力が出ないみたいです😢病院では普通に返されました。。。
めるく
同じく鼻も出ているので、座薬と抗生物質と鼻の薬でした。
ハチ公
うちも普通でしたよ。
インフルも流行っていたので、インフルの検査したくらいですかね?