※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
家事・料理

買い物してたら何を考えてたのかもも肉取ったはずが胸肉を取ってて帰っ…

買い物してたら何を考えてたのかもも肉取ったはずが胸肉を取ってて帰ってきて気づきました😂(笑)
交換するの面倒なので、、
鶏の胸肉で柔らかく美味しく出来るレシピ教えて下さい( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )☀️

コメント

べべ

あげないチキン南蛮食べやすくて美味しかったです💓💓

deleted user

ピカタなどはどうでしょう🤗?

ママ

お鍋に水を沸騰させて、蓋をし余熱で茹でると柔らかくなりますよ✨

deleted user

レシピとしては塩コショウで下味をつけて、マヨネーズとそぎ切りにしたお肉をポリ袋に入れて揉み揉み😊
その後、卵液にくぐらせて焼く感じです!ざっとした説明なので、美味しく作る為にネットとかで検索してみてくでさい😖笑

るん

ポリ袋にむね肉1枚、塩こしょう、フレンチドレッシング大2を入れて揉みこんで、湯煎で20~30分やるとサラダチキンができます!
湯煎する時は鍋底にお皿を入れて下さい。

えま

チキン南蛮や治部煮が美味しいですよ!そぎ切りにして片栗粉をつけて加熱すると柔らかくできます✨私はよく料理酒につけて少し置いておきました。意味あるのかわかりませんがいつも柔らかく出来てました。

はじめてのママリ

砂糖と水と塩だけで柔らかくなるそうですよ!

me


まとめて返信すいません💧
とても参考になりました( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )♡
業務スーパーで買ったので沢山あるので何日かに分けて作りたいと思います🎶
ありがとうございました♡