※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どうしても無駄遣いが多いんです
子育て・グッズ

断乳について、どのように減らしていけばいいでしょうか?食事や授乳回数を調整中で、しんどい状況です。

断乳についてです。
そろそろ断乳しようと思い、4回だったのを昨日から昼寝前と就寝前の2回に減らしています。良く出るパイで(笑)まだまだ張るし、飲ませると溢れてきます^^;
食事も炭水化物を減らして野菜やスープ中心にし、おやつもかなり我慢してます。しんどい!
ここからどんな感じで減らして行ったらいいでしょうか??

コメント

圧抜きなどで対応してみてはいかがですか???

• どうしても無駄遣いが多いんです

張りが強い時は圧抜きしようと思います!ありがとうございます!

• 4月20日
みー

次女は昼間の断乳からはじめて、11ヶ月には夜もやめてご飯だけになりました🙆‍♀️
断乳した時の張りは痛くてきついですが、寝かしつけも楽になりました😊

• どうしても無駄遣いが多いんです

長女は回数あまり減らさずに断乳したので、まぁバンバンで辛かったので今回もそれが怖くて、減らしてからにしようかと思っているところです。1週間くらい2回にしてそこから寝る前だけにしてとかでいいんですかね?

• 4月20日