娘が哺乳瓶を嫌がり、どう対応すれば良いか迷っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。
哺乳瓶嫌いの対応について質問です。
混合育児でしたが、4ヶ月の娘が急に哺乳瓶を嫌がり、くわえなくなりました。
ミルクを変えたり、哺乳瓶を変えたり、飲み口を変えたりしましたが、ダメでした。くらえさせるとうえっとなります。
そこで質問なのですが、授乳の対応としてはどうしたら良いのでしょう?
空腹になるまで何も与えない、哺乳瓶をくらえさせて無理なら母乳、先に母乳を与えて哺乳瓶もしくは哺乳瓶はしばらくお休みなど、どうしようか迷っています。
同じような事があった方、どのように対応されましたか?また、哺乳瓶イヤイヤはいつまで続きましたか?
- うどん(4歳1ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
逆の話ですが。
2ヶ月なった辺りで母乳拒否されました。乳首が嫌なのか母乳が嫌なのかは分からないんですが。そっくり返って顔を真っ赤にして泣いて嫌がられたんですが、無理やり咥えさせ続けると数分で諦めて吸ってくれる、だけどずっとうなりながら吸う状態でした😢
2週間くらいで終わって、今は普通に母乳も哺乳瓶も吸ってます。どっちかと言うと哺乳瓶の方が好きみたいです💦
アドバイスにならなくてごめんなさい。うちは本当に無理やりって光景でした…😩
コメント