※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんこ
子育て・グッズ

最近息子の破壊活動が収まり、図書館で借りる本を悩んでいます。

図書館でご本を借りている方どんなご本を借りていますか?
いままで息子は、絵本に興味があまりないのか
読んでいてもすぐページをめくったり折ったり、そしてグシャッとしたりと破壊活動がすごくて
借りれそうになかったので1、2歳向けの絵本の定期購入と月に何冊か買う感じでいたんですが
さいきんそういった行動が、落ち着いたので借りてみようと行ってみたのですが
なにを借りようか迷って帰ってきてしまいました😅

コメント

みーママ

うちもよく破ってしまっていました(ノ_<)

2歳近くなってくると真剣に読んでくれますよね♡
息子は「だるまさん」シリーズと、「せんろはつづく」(出版・金の星社)が気に入っていました☺️
あまりにも楽しそうに読むのでこの2冊は先日購入しちゃいました✨

• かんこ

かんこ

コメントありがとうございます!
    そうなんです、いままでじゃ考えられないくらい
    真剣に見て聞いていてくれるので嬉しいです😊

せんろはつづく読んだ事がないので探してみますね!
    だるまさんシリーズは、ウチもあるんですが
    もうボロボロです😅

• 4月20日
sena

うちは動物にすごく反応したので動物の絵本をメインにはじめました!あとは家でも仕掛け絵本やお歌の絵本などですかね。定期購読もしましたが、そこまで好きって感じの内容ではないみたいでたまーに読む感じです(^◇^;)あとは、娘は図鑑系の細かいものは好きでないようで動物主人公の可愛い物語系と鬼やオバケなんかの本にも惹かれて良く借ります。パオちゃんシリーズやノンタンとかですかね。あと季節ものとかもよく借ります!クリスマスの時にクリスマスの歌絵本買ったらCMでもやってるし、喜んでました!あと、【いないいないばあ】とか【痛い痛いのとんでけー】とか【にらめっこしましょ、あっぷっぷー】とかなんかも面白いらしくそれ関連の本は借りましたー

• かんこ

かんこ

コメントありがとうございます!
    好きな物を意識して借りるって素敵ですね
    息子は、乗り物と恐竜が好きなのでそういったのを探してみようと思います

季節のお話も素敵ですね、たしかこどもの日のご本コーナーがあったので見てみます

定期購読って当たりハズレありますよね
    3ヶ所くらい登録しているんですが、毎月1冊は微妙な物があります・・😅

• 4月20日
  • sena

sena

そうですね、男の子は恐竜とか好きですもんね☆私はネットで絵本ナビ?とかいうサイトで人気絵本とか年齢ごととか性別とかによっても違うのでチェックしてます!あと、ママ友は図書館で子供が持ってきたものをなるべく借りるって言ってました。子供のインスピレーションを大事にしてるんですかねー、私は娘でなく自分も好きそうなものをチョイスしてます(^◇^;)
    そうそう、定期購読も微妙なものはホント微妙で…でも、今回また定期購読しようと思ってるんですが、なかなかどこの会社にしようか迷い中です。子供の絵本って難しいですよねー

• 4月20日