コメント
ひぃまま
まだ調整はいないと思います!
うちは2人とも特に調整しなかったですよ👍
ぺーまま
お昼寝とかの調整は
していません(´・ω・`)
朝は7時に部屋を明るく
夜は遅くても21時に暗くは
ずっとしています ´ω` )/
あとお風呂の時間も
決めています!!
-
ゆい
自然とリズムができてきそうですね(^^)
- 4月20日
-
ぺーまま
2ヶ月ぐらいには
リズム出来ていましたよ ´ω` )/
今は夜ほぼ通して
寝てくれています(ˊᵕˋ)- 4月20日
-
ゆい
羨ましいです♥️
うちの子は夜9時半まで寝てくれなくて(--;)
授乳間隔も2、3時間ですし夜通し寝てくれるのはほど遠そうです💦- 4月20日
らら
寝たいときに寝かせてあげて
3カ月から、朝7時までにはカーテンあけて朝をお知らせして顔をガーゼで拭く。
夜は寝かせたい同じ時間に、寝かしつけをする!
上の子はこれ二週間で、夕方7時には寝るリズムがついてよかったです!
その後も続けましたができない日でも同じ時間に寝てました(*'▽'*)
ちなみに、寝かしつけは
夕方17:30
10分散歩→
18:00お風呂→
ミルクで
19:00までには寝てました(´∀`)
-
ゆい
参考にさせていただきます!
早寝ですね(^^)
うちの子夜7時から9時半すぎまで寝かしつけても寝てくれないんです😭- 4月20日
らら
まだ1カ月ですよね??まだまだ昼夜の区別ついてないから、寝るリズムはないと思いますよ(*'▽'*)🌟
3カ月までは大変ですが、リズムつくと長く寝てくれるし楽になりますよー♩頑張ってください❤︎
-
ゆい
もうすぐ2ヶ月なのでどうかなーと思いまして😀
3ヶ月になると育児が楽になると信じています(--;)- 4月20日
ゆい
お子さんは夜はぐっすり寝てましたか?
ひぃまま
全くです💦うちは二人共夜泣きが酷かったですし、上の子は4歳前にやっと無くなって、下の子は今も夜泣きします💦けど、夜泣きは子供によってですので全くしない子も周りに多いです✨
今はお昼食べ終わってすぐからだいたい2時間程度のお昼寝にして
その後はなるべく体を動かして遊ばせるようにはしてますよ❣️
小さい時は特に調整などはしてません🌸
ひぃまま
ちなみに、お昼寝は下の子だけです!上の子はお昼寝させると夜中々寝ないので保育園休みの日はお昼寝無しですヾ(*´エ`*)ノ したがらないってのもありますが!
ゆい
夜泣きは大変そうですね😭
月齢が小さい今よりもう少し大きくなったほうがお昼寝の調整が難しそうです(--;)
ひぃまま
そうなんです😅こっちから起こすとギャン泣きされますし、お昼寝させないと夕方グズグズで😭