パートナーとの話し合いが平行線で不安。子供を諦めるべきか悩んでいます。どうしたら一緒にいられる道を選んでくれるでしょうか。
今妊娠5周目なのですが、妊娠発覚時、パートナーが子供は早いといい、2人を養うことは無理だ。子供の為に今の生活を変えることはできないと言われました。私は堕ろすことなんて出来ないから1人で育てることになっても絶対に産みたいと伝えています。そしたら産んで欲しくない訳ではないと言われました。確かに収入は安定していないのでそこはお互いに頑張らなければいけないところだとは思いますが、その話をしても流されると。
何を話しても平行線な気がしてなりません。
明日また話し合うのですがこのままだとパートナーとはやっていけないのでしょうか。
私は子供を諦めた方が良いのでしょうか。
どうしたら認知して一緒にいてくれる道を選んでくれるんでしょうか。
ここで答えが出る訳ではないのは分かっていますがこれからのことが不安で仕方ありません。
どなたかお応えいただけませんか?
- まちり(7歳)
Chloe
子供のために生活を変えられないっていうのは、大人だけの自由な生活をやめたくないってことでしょうか?
今は実感ないからそう言っていても、産まれたら可愛くて変わる可能性はありませんか?
養えないって話は、お母さんがお子さんを預けて働ければ解決すると思いますよ😊
お子さんがせっかくお母さんを選んできてくれたんです。産みたいと考えているなら、産んであげてください😊
自分の子って、ほんとーにかわいいですよ❤️
ユーイノ
検診に連れて行ってみたらどうですか?次は7週くらいに検診ありますか?きっと心臓がピコピコ動くのが見れるので、しっかり命を感じられると旦那さんの気持ちも変わってくれるかもしれせんよ
ちび
やる気さえあれば、養うことできると思いますけどね😓
世の中みんな出来てて、なぜあなただけ出来ないの?って思っちゃいますよね💦
少し時間をおいてから話し合ってみてはどうでしょうか?
さとはな
安定した収入がないというのは、全体的に少ないからということですかね?
ふたりで頑張れば3人で安定した生活を送れるようになるのですか?
子どもの親になると言うことは、その子の一生に責任を負うということです。
無理矢理生んで父親の居ない子どもにするのか、父親はいるが食べたい物や欲しいものやりたいことを我慢しなければいけない生活をさせるのか、
そうならないようにできるならしっかり2人で相談して産めばいいし、
そうなっても良いと思うのでも産んでも良いと思いますよ。
でも、生活もお互いの気持ちも固まっていないのに
その時の快楽を優先してとても無責任だなぁと個人的には思います。
にゃーち
パートナーさんのその考えは
よくわかんないですね。
子どもは早いって言うならなぜ
ちゃんと避妊しなかったんだ?って
話になりますよね。
しかも堕ろすことによって
今後子どもが欲しいってなった時に
堕ろしたことによって
妊娠できない体になってしまいましたって
なってからでは遅いですし。
私なら子ども諦めるくらいなら
パートナーとさよならしますね。
自分ひとりでも産んで育てます。
お金だって産んでから
保育園などに入れて働くこともできますし
パートナーさんが全て1人で
養っていかなきゃいけないって
わけではなくなるので
そこまで心配しなくていいと思いますけどね。
はな☺︎
女性と違って、男性は父親になるという実感がなかなか湧かないそうです。
私の旦那も産まれて2ヶ月くらいしてようやく父親なのだと実感したくらいなので😅
平行線だとしてもやはり話し合いはした方が良いかと思います。
エコーを一緒に見たり、もう少し大きくなって胎動が感じられるようになったらお腹触ってもらうとかしたら少しは実感してくれるかも知れません😊
♡じゃじゃ丸♡
自分が産みたいなら産むべきです!
子供の為に、1人でも産む覚悟が出来てるなら頑張って下さい!
今がどんな生活してるのかはわかりませんが、私なら子供の為に今の生活を変えられない。子供を降ろして欲しいって言う発言が出た時点で別れます。
自分の子供、大切な命よりも自分の生活が優先する男なんていりません。
話し合って2人で育てるってなっても、苦しくなった時絶対後からだからあの時おろすべきだったんだよ。とか、俺言ったよな?とか言われるのは目に見えてるので…
1人で育てるのが大変なのはわかります!でも、赤ちゃんの為に頑張って欲しいです꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱
*mama*
彼氏さん養えないと分かっていたら
どうして避妊しなかったのでしょうね。本当に身勝手だと思います!
心も体も負担なのは女だけです。
授かった命はとても尊いです。でも子供を産み育てることは決して簡単ではありません。主さんがおいくつか分かりませんが1人で産むとなると180度人生が変わります。諦める事を選んでもきっと主さんの心と体はすごく傷つけられると思います。そんな無責任な男の子供を一生愛し育てることはできますか?きっと彼氏さんが産む事を賛成してくれる日が来ても産んで欲しくないと言った彼氏さんの言葉を忘れることはできないと思います。
子供を作った2人の責任なので答えは出せませんが産むという選択をされるなら全てを犠牲にする覚悟で産んで下さい。本当に主さんの人生が大きく変わるので今だけじゃなくこれからも未来も考えて答えを出して下さいね。
お身体大切に。
こーちゃんまま
そっか、じゃぁ私も頑張って働くね!保育園探さなきゃね!では済まない感じなのでしょうか…?
二馬力で頑張れば、子ども1人ならある程度いけます!なんとかして旦那様を説得しましょう!大事なお子さんのために♡
とにかく産む前提で話をしてみてくださいね!!
退会ユーザー
じゃ、なぜ子供作ったの?彼のために子供諦めれますか?こういうときにつらい目にあうのは女側ばかりです。
収入なんてどうにかなりますよ。
少なくてもやってる人はたくさんいます。
こどもはかわいいですよ。
要らない心配してる間にも
お腹でこどもは育っていきます。
そんなクヨクヨした感情より
前向きな気持ちでいてあげてください。
退会ユーザー
子供を育てるって漠然とお金がかかるイメージが多いですよね。しかしその内訳をはっきり理解している方は多くないのではないでしょうか。
まずはお二人の収入と現在の支出を出してみてはいかがでしょうか?
それにお子さんを育てるのにどれくらいのお金が必要なのか計算します。
もちろん手当てなども支給されますから、その分も加味してくださいね。
具体的な数字を出した上で、どれほどお金が足りないのか、どうすれば足りない分を補えるのかを考えた方が現実的だと思いますよ。
ゴロぽん
まず、
なんで望んでないのに旦那さんは中だししたの⁇
まさかできると思わなかったとか⁇
そうだとしたら小学生の思考なのでさようなら。
2人で育てるなら、しっかり仕事をして、産まれたらママも保育園探してお仕事。
2人で働けば30万以上は稼げるでしょうから、生活できますね。
以上かと🤔
hana
きちんと避妊はされていましたか?
していなかったのであれば、パートナーの方にも充分責任があると思います。
また、貯金や、双方の御両親に援助を頼むことはできますか?個人的にはお金は最悪どうにかなる、と思います。
わたしだったら、相手の不安要素に対してひとつずつ解決策を提示しますね。
お金に関しては自分には貯金がこれくらいあるし親からも支援してもらえる、産後はすぐに働く。
「今の生活を変えることができない」がどういう意味でかはわかりませんが、変えなくていいよと言ってあげては?
私も、結婚してない状態で妊娠しましたが、エコーで赤ちゃんの心拍が動いているのを見て、何があってもおろす事はしたくない、できないなと思いました。
正直、子どもをおろすことになったからといってそのあとパートナーと何事もなかったかのようにやって行けるか?となると、気持ち的に難しいのでは?と思います...。
納得いくまで話し合ってくださいね。
退会ユーザー
避妊をしてなかったとしたらお2人の責任なのに彼氏さん無責任ですね。お金がないからというよりは子供のために生活を変えたくない、これが全てなんでしょうね。そういう方は例え月に50万稼いでたとしても生活変えたくないと言うんだと思います。子供が出来ても生活を変えないとなると一人で子育てするのと同じような感覚かと思いますし。
実感がないだけという可能性もまだあるかなと思うので何人かの方がおっしゃってるように健診に連れていくのも一つの手かなと^ ^
まだもう少し時間はあるんだしその間に彼氏さんがちゃんと向き合ってくれるといいですね!
チョッピー
妊娠して思ったのは、誰かの援助がないと私は無理だと思います。悪阻も酷すぎて-12キロで入院、今も切迫早産の疑いで食事とトイレ以外動くの禁止…
自分のお母さんにまずは相談かなと思います。
母が若くして私を産んだのもあり、親が自分達のせいで遊びにいけない、自分達を養っていくために離婚出来ない、ってよく愚痴っていたのを聞かされていたと、小さい頃子供ながら、他の子のように沢山習い事したり、旅行行きたいって思っていたので、第一子はおろしてしまいました。
パートナーの方の不安要素をまずはしっかり聞いてみて、ソレを1つづつ潰していく事かと思います。余り時間が無いので、並行して一人でもやっていく自信や援助確認もしないとですね。
いちごみるく
子供は早い、とか、2人を養うことはできない、とか言われたようですが、子供は作ったのですか…?
そんな言葉を言うなら避妊すべきなのに。
1人で育てることはそんなに簡単なことではありません。
しっかり話し合って下さい。
レッサー
避妊すべきでしたね😅
行為の前に、子ども欲しい、欲しくないのという互いの認識の違いがあったんでしょうね。
そこはもうお互いに責任があるので、パートナーを責めても、もう仕方ないですよね…。
産んで欲しくないわけではない。
とパートナーも仰ってるなら、きっと不安なんでしょうね。誰だってそうですが😅
本来なら覚悟してから、行為すべきだと思いますが、彼にはこれから覚悟する時間が必要なんだと思いますよ。
これから、少しずつ、お腹に命が宿っていることを実感していく中で彼の中で変わっていくといいですね。
Yがすき
彼氏って事ですか?
2人とはまちりさんとお腹の子の事ですか?
やる事やって避妊せず出来たのに堕してってどんなけカスな男なのですか?
コメント