※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
子育て・グッズ

3歳の長男のお昼寝について質問です。お子さんはどれくらい寝るでしょうか?

3歳の長男のことです
下に3ヶ月の子供がいます
上の子は3歳5ヶ月になりますが
3歳のお子さんがいる方に聞きたいです。
お昼寝とかはしますか?
どれくらい寝ますか?

コメント

平日は幼稚園行っていて昼寝はしませんが、土日はお昼食べ終わってすぐ、大体13時から15時くらいまで寝てます😊❤️

3歳4ヶ月の娘です。

• しぃ

しぃ

遅くなってすみません。そうなんですね!やっぱり基本的にはお昼寝はしなくなるんですかね?

• 5月1日
ひろぽん

私の子供も3才ですよ❗多いときで2時半寝ますね✨午前中今幼稚園行ってるから疲れてるのかも❗

• しぃ

しぃ

遅くなってすみません。2時間半も寝たら夜ちゃんと寝てくれますか?うちの子はお昼寝してなくても最近寝てくれなくて困ってるのですが…💦

• 5月1日
  • ひろぽん

ひろぽん

夜は、寝る時間帯決めてるのできちんと寝ますよ☺️昼間とか、あと、午前中とかに早めに起こして逆に疲れさせると、昼寝してくれますよ☺️

• 5月2日
  • しぃ

しぃ

それでも寝ないとしたら諦めるしかないですよね?!

• 5月2日
  • ひろぽん

ひろぽん

遅くなりすいません。子供は、寝たいときねますし、あとは、よく、うちの子供達にも見られるんですが、仕草かな⁉️眠たそうにしてるときの仕草あるんですけど、疲れてそうな顔とかあくびとか。そうゆつ姿見たらすぐ寝かすと寝るかもしれません。私の子供もそうですから🍒

• 5月2日