※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

子供を預けて旦那とデートすることに罪悪感があります。二人目が生まれる前にデートしたいと思っています。他の方はどうしていますか?

娘が産まれてから、1度も旦那と2人で出かけたことがないです。お母さんに預けてまでデートするのは罪悪感があるのです…😭お母さんは1日くらい見てるしたまには普段できないこと(映画とか)2人で行ってきなよって言ってくれます💦数時間お母さんに預けたことは何度かありますが、デートとか遊びのために預けたことはありません😭😭旦那に預けて遊びに出かけたことは数回ありますが、旦那に預けていくのはそこまで罪悪感ないんです。親2人デート楽しんで、子供置いてくのなんか申し訳ない気持ちになりませんか?💦💦でも二人目産まれたら二人預けるのはお母さんにも申し訳ないと思うので、二人目産まれる前にデートしたいなーとか思っちゃってます😢😭みなさんは子供預けて旦那さんとデートしたりしますか?😭

コメント

生まれてからしたことないですよ!
罪悪感とかより、単にそれなら娘も一緒に3人で過ごしたいからというだけです(^^)

• りん

りん

したことないですか😭
    もちろん娘も3人で過ごしたいです!
    でも映画とかカラオケとかゆっくり外食とか
    普段できないことしたいなーって
    気持ちもあるんですよね😭

• 4月20日
ムチムチくん

再来週、結婚記念日なので母に預けて少しデートする予定です😆
せっかくお母様もそう言って下さってるし、
たまには息抜きしていいと思いますよ😃

• りん

りん

結婚記念日の時も預けてデートするか悩みました~😭でも娘も一緒にってことで動物園行きました( 笑 )結婚記念日というよりいつもの休日でした( 笑 )
    たまにはって思うんですけど、なかなか😭
    記念日デート楽しんでください♥

• 4月20日
いちごちゃん

上の子が1歳ちょっとの時に旦那と映画見に行って、下の子が生まれて1ヶ月くらいの時に旦那と焼肉行きました😊
これは私の母に預かってもらってました!

下の子妊娠する前は義母に預かってもらって旦那と夜ご飯行ったりしてました!

• りん

りん

映画とか観たいですよね😭♥
    私のお母さんには娘も慣れてるので
    預けられるんですけどね😭
    親になってもたまには息抜きしても
    いいでしょって気持ちと
    預けてまで遊びに行っていいのかという
    気持ちが葛藤します💦💦

• 4月20日
  • いちごちゃん

いちごちゃん

映画なんて子供いたら見れないですもんね💦

私は息抜きは大事だと思ってます😊‼️
    そのお陰でまた育児頑張ろうって思えます😳✨

• 4月20日

義実家同居ですが たまーに
お義母さんに預けて旦那と
出かけます🌟

私がいると気遣って娘とあまり
一緒にいれないですし😂

• りん

りん

同居なんですね!
    でもお義母さんに慣れてるから
    安心して預けれますね!♥
    うちの親も喜んで預かるよ!て
    感じなんですが…( 笑 )

• 4月20日

退会ユーザー

義母には 2~3時間預けて
    旦那とごはん行ったり、
    実母には 5~6時間預けて
    バイトや買い物
    行ったりしてますよ〜🌟

• 4月20日
  • りん

りん

二人目妊娠前は私もバイトしてましたが、旦那がいる時間しか働いてなくて、ばあばに預けることはなく( 笑 )基本的に旦那にしか預けてないので余計に、親に預けることに罪悪感?を感じてしまうのかもしれないです😭

• 4月20日
aya

1回だけどうしても観たい映画があったので行きました!
でも結局、子供の話と子供にお土産を買って〜って感じでしたけど😅💦でも良い息抜きにはなりましたよ( ^ω^ )
頻繁にではないなら良いと思います🤗

• りん

りん

私もコナンくん毎年観てるから観たくて…。笑
    去年は行けずDVD出るまで待ちましたが…( 笑 )
    子供のこと頭から離れないですよね~😅
    年に一度くらいいいですかね💦

• 4月20日
ぽんでりんぐ

全然してますよ_(:3 」∠)_
もちろん、しょっちゅうではないですけどね笑
生まれて2~3ヶ月の時に、お義母さんにお願いして、映画を見に行きましたし😄

その後は数ヶ月に一度実母にお願いして、お出かけしてますよ😐
実母は子供大好きで、娘も凄く良く懐いているので安心してお願いできます😊✌️

今は、保育園に行っているので
短時間で預けてお出かけする事もあります👏( ˊᵕˋ )
リフレッシュ大切だと思うのでいいと思いますよ!゚.+(*¨*)+.゚
ただ、いつも出かけても話題は娘の話ばっかりです(笑)
「今度ここに一緒に行きたいねー」とか「こういうの好きだよねー」とか(笑)

• りん

りん

しょっちゅうは無理ですよね😂
    子供いる友達が月1デートしてるって言ってて、え!て思いましたが( 笑 )
    娘も私のお母さんには慣れてて
    預けるのは問題ないのですが、私の気持ちが😭
    保育園とか幼稚園行き始めたら
    時間も増えますよね!^^*
    やっぱり子供の話ばかりになりますよね~😍

• 4月20日
  • ぽんでりんぐ

ぽんでりんぐ

元々旦那と私の仕事の休みが合わせないと被ることがないので(笑)
    たまたま被った時に、2人で…はあります(笑)
    私も毎年旦那とコナンを見に行くのが恒例行事になってて(笑)休みを合わせていきましたよ😄✌️

たまたま被った休みも結局「家族で出かけよう!」て旦那が言うので基本的には一緒に出かけてます😊❤️

でもやっぱり子供預けてると気になっちゃって…て感じですよね🤣
    実母に預けてる時は、ちょくちょく実母が「今○○してるよー!」とか写真いっぱい送ってきてくれるので(笑)
    何してるか把握できるので一応気兼ねなく行けてます😅

• 4月20日
  • りん

りん

2人とも仕事してると
    なかなか予定合わないこともありますよね💦
    コナンくん観るの恒例同じです( 笑 )
    もー見たくてしょうがないですスクリーンで!( 笑 )

基本的には家族みんなで行けるとこ行きますよね♥たまには子供いるといけない所行きたいなって気持ちです😂
    私もパートのミーティングのときに預けた時、母親が1時間おきくらいに写真付きで報告くれたのでそのへんは安心なのですが😭😭

• 4月20日
ゆでたまご

旦那とデートしたいってほど仲良くないのでしたことないですが、してる友達は何人かいますし子供を預けで2人の時間を過ごすのって仲良くていいなあ、素敵だなあって思います( ; ; )💕さすがに預けで旅行とかいってた子はわたし個人的にはそこまで?!と思っちゃいましたがランチしてから映画とか半日くらいならうらやましいし素敵に思います!!

• りん

りん

そうなんですね😂私の友達にも預けて旅行行ったり、月1デートしてる子いて、ちょっとなあ…って思っちゃいます😅半日くらいならいいですかね😶❤️

• 4月20日
  • ゆでたまご

ゆでたまご

全然ありですよ!息抜きにもなるし数時間離れたことでより一層かわいく感じるし(笑)夫婦のマンネリ化も防げそうだし、2人でゆっっくり子供服みたりもういいことしかないんじゃないですか😂💕

• 4月20日
  • りん

りん

二人目妊娠前、4時間だけ夜バイトしてて旦那と娘が寝てる時間だったのですが、その4時間だけでも娘の寝顔がいつも以上に愛おしくなりました😂❤
    たしかに夫婦のマンネリありますね( 笑 )
    たまにはお互い息抜きありですよね😭

• 4月20日
hysteric BBA

2ヶ月に1回とかですが全然預けます笑
お義母さんも嬉しそうだし、息子もばぁば好きだし、こっちもいい息抜きになるので。
2人目産まれるまでにGWと結婚記念日があるのでまた預かってもらいます😊

• りん

りん

二ヶ月に一度ですか!仲良しですね♥
    私は自分の母親ですが、娘も慣れてるし
    全然安心なんですけど
    私の気持ちが罪悪感とか色々考えてしまい💦
    結婚記念日も預けてデートしたいと思いましたが、娘も行ける動物園にしました( 笑 )記念日デート楽しんでください♥

• 4月20日
m

産まれてから一度だけ母に預けて、結婚記念日にご飯に行きました。
それ以降は常に3人でお出かけしています👜
子供ももうねんね期ではなく、暴れまわるようになったので、母に預けてグズってたら申し訳ないので、それ以降預けていません。
でも出来ることなら、久々に夫婦でデートとかしてみたいですねー👫

• りん

りん

結婚記念日に預けて行こうか悩み、結局動物園行きました( 笑 )卒乳前は、完母の哺乳瓶拒否でねんねの時はもう預けるのは諦めてました( 笑 )今は今で走り回ってて気が引けますよね😂パートのミーティングのときに預けた時は全然平気だったみたいですが、遊びに行くとなると私の気持ちがなんか複雑で( 笑 )
    久しぶりに夫婦デートしたくなりますよね😭❤

• 4月20日
莉央

2~3ヶ月に1回は義母に預けて
映画みたりゆっくりご飯食べたり
温泉いったり、息抜きしてます🤩!
じゃないと私がパンクしそうで😵
遠方へ嫁いだので旦那しか
遊ぶ人がいないです。。。(笑)
友達や親がいれば、まだ良いのですが
義家しか頼れる人たちがいないので
お言葉に甘えてリフレッシュしてます❤︎

モッサ

ちょうど来週の今日結婚一年目になるので義実家に息子預けて夜ご飯(のんびりはできませんが)食べに行く予定です🍽

帰りに娘さんにお土産買って帰るとかはどうですか??娘さんのこと忘れてるわけじゃないよという意味も込めて!

おにく

私自身、夫以外の誰かに預けたことないですが、できる環境にあったとしても色々考えちゃってできないタイプだし、それなら娘'sも一緒に家族で出かけたいと思うタイプです。

嫌じゃなければ働いちゃって保育園に入れたらいいですよ。
ウチは共働きで保育園通ってますが、本当にたまーに夫婦で休みを合わせてゆっくりごはん食べに行ったりしてます(^_^)

それなら周りに気をつかうこともないし、娘が通う園は仕事が休みでも平日であれば預けて良いルールなので問題ないし、娘たちも保育園で楽しく過ごしてるので、気に病むことないので(^_^)♪

さむらい

私全然あずけてますー🍀
預けると、
義母も喜ぶので🙌
なんなら、娘も、ママとパパ居ない方が、のびのびできるから、たまには、私だけで、じじばばのところいきたーい!って言います(笑)

Yがすき

今の内に預けてデートされた方がいいですよ(*´꒳`*)

親も1人見るくらいなら大丈夫ですが2人になると見て貰えませんよ(>人<;)

🧸‪🤎

名探偵コナンを付き合ってる時から
主人と観に行くのが恒例で去年も
預かってもらって行きました!
何回か映画のときと1回だけLIVEのとき
預けました!息抜きになるしよかったですよ😊

りん

まとめてですみません😭みなさん結構預けてるみたいでなんだか安心?しました^^たまにの息抜きにはいいですね♥幼稚園に入れるつもりで保育園の予定もないので、それまではたまに親に預けてみようかな!と思います♥1人のうちに1度くらいデートしてきます!たくさん回答ありがとうございました!