産後の情緒不安定で夫との関係がギクシャク。自分の気持ちを説明したが、夫の興味が変わらず。最近の夫の態度に変化があるか不安。要注意か。
4,5ヶ月くらいの時に産後の情緒不安定で夫と言い合いになり、関係がギクシャクしました。
その後、自分自身が情緒不安定だったことに気が付き、夫に説明。
もちろん夫はホルモンバランスがどうのってことは理解できないみたいでしたが、いつか落ち着くものだからと言ったらわかったと言っていました。
自分の情緒不安定に気が付いてからはなるべく夫を気遣うように注意してきたのですが、夫の私や子供に対する興味の無さは変わらずです。
昨日、旅行に出かけた夫から家を心配するラインや娘にお土産を買ったとラインが来たので、少し夫の気持ちにも変化があったのかと思いました。
そこで、最近断乳し生理が来て私の心が安定してきたことを伝えるとなんの返事も返って来ませんでした。
昨日よくよく調べたら夫は私と言い合いになった事でパタニティブルーになっていたのではないかと思いました。
情緒が安定して来たとは言わない方が良かったのでしょうか?
- まーぼー(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
らん
私も不安定な時ありました!
体調が落ちついてきたよ、
今まで振り回してやな思いさせて
ごめんね、
と話しました!
うちの旦那は常に心配してくれて
たのですごく喜んでくれました!
まーぼー
旦那様、心配してくれて良いですね😔
うちは夫も人が変わったように私に無関心になってしまったので💦💦
安定してきたと伝えた方が分かってもらえますかね?