添い乳について質問があります。 ①夜中は何回起きるか、②お昼寝の対応、③卒業方法や年齢について教えてください。 添い乳をやめようとしたが、困っています。
こんにちは(^^)
添い乳の方、以前添い乳だった方に質問です!!
①添い乳だと夜中起きると聞きますが実際のところどうですか?(何時間おきに何回起きるかも知りたいです。)
②お昼寝の時はどうしてますか?
③添い乳を卒業した方はどうやって卒業しましたか?(卒業した年齢も知りたいです。)
実際に私も3ヶ月頃から添い乳をしています。
添い乳をする前は朝まで寝てくれることがあったのですが、寝付くまでが大変で添い乳に頼ってしまいました。
それからは添い乳じゃないと寝なくなってしまって困っています😭
1度添い乳をやめようと試みましたがギャン泣きで見てられずやめられませんでした(T_T)
みなさんの声を聞かせてください(^^)
- いちご🍓(5歳4ヶ月, 7歳)
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
ずっと添い乳で寝かせてました✨
夜中はけっこう起きてました
何時間かはちょっと覚えてないです💧
お昼寝は抱っこでした
1歳ぴったりで本人がミルク、おっぱい飲まなくなり1日だけ抱っこで寝かせました✨
次の日からはいきなり勝手に寝るようになり、そこからはずっと横にいるだけで勝手に寝てくれます
退会ユーザー
生まれてから断乳するまで
添い乳でした、(笑)
夜中起きます(´・ω・`)
続けて寝たことほぼなかったです!
何回かは覚えてないですけど
隣で寝てると比較的寝てくれて
離れてるとよく起きた感じです(´・ω・`)
お昼寝は抱っこ紐で寝てたか
添い乳か、ですかね(´・ω・`)
抱っこ紐の場合は下に置いたら
起きてました(´・ω・`)(笑)
1歳になってお誕生日会をした日から
もうあげるのやめました!!
方法はどんなに泣かれてもあげない!です(笑)
りんご
うちも添い乳です!!
①かなり起きると思います💦
日によったりあたしが隣で寝てる時と抜け出して家事をしてる時で違いますが朝方は特にめちゃくちゃ起きます(T ^ T)
けど、たまに添い乳じゃなくて寝る時も変わらずって感じです!
②昼寝も添い乳です!添い乳じゃないと抱っこ紐でも限界までいかないと寝ないしすぐ起きちゃいます💦
③あたしも知りたいですー(*'▽'*)!
焦る必要はないかなと思ってますがあたしも添い乳事情は悩んでます!!
もも
9ヶ月で夜間断乳しました!
ずっと寝かしつけは添い乳で、抱っこ授乳では全然寝なくて😅
添い乳寝かしつけしてた時は2、3時間に1回は起きて授乳してました。
20時に寝かしつけて、7時までだから3、4回は起きてましたね😅
体力的にきつくて、添い乳やめてついでに夜間断乳しました!
お昼寝もずっと添い乳だったので、それもやめました!
うちは田舎の一軒家なので隣の家との距離があり、夜泣いても近所迷惑にならないので夜間断乳から始めました。
夜間断乳が成功してからお昼寝の授乳もやめました!
寝るまでひたすらトントンしてました。ギャン泣き2週間、グズグズ1週間、寝付けず1時間はゴロゴロ1週間で1ヶ月はかかりました😅
じゅんぴ
①めちゃくちゃ起きてましたが、また添い乳したら寝るって感じであまり負担ではなかったですが、私も仕事復帰があるし、子供の睡眠の質が良くないかな〜と思って辞めました!
回数は5回〜8回ですかね😭
私も寝たままおっぱいを無意識にあげてたのであまり記憶はないですが、私が起きてるときは、めちゃくちゃ起きてるな〜と実感します!
そして最後らへんはおっぱい取ると起きるってなってきてしんどかったです😂
②お昼寝も添い乳で私が(おっぱいが)いなくなると起きるのでずっと付きっ切りでした
③卒業したのは9ヶ月のときで、ゆるーく夜間断乳しました!
寝入るまでは起きた状態であげて、あとは朝まであげない!ってやってたら案外なくても寝てました😂
でもおっぱいを探してなのか安心材料を探してなのか、何回も起きて私に乗っかってきたりしてましたが、無視してたらまた寝てました!
泣いたりもしますがすこーし抱っこをしたり、私が辛かったらいいや〜って添い乳少ししてみたり!!
でも完全に起きなくなったのは最近で、おっぱい断乳してからでした😭
断乳して1カ月経ちますが、今は時間になったらミルク渡しておけば寝てくれて、朝まで起きなくなりました!
コメント