※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鮪
サプリ・健康

保育園に行き始めて、鼻水が出るようになりました。熱や、苦しそうな感…

保育園に行き始めて、鼻水が出るようになりました。
熱や、苦しそうな感じはなく、機嫌も良く食欲もあるんですが、寝るときズビズビ言ってます。
どの時点で病院に連れていったらいいでしょうか?

コメント

あま

5日前から熱ないけど鼻水が出てきたので、すぐ病院に連れて行き薬貰ってきました!!赤ちゃんって基本鼻呼吸なので、鼻水が詰まってると苦しいみたいなので、緊急性ではないと思いますが、なるべく早く病院に連れて行き薬を処方して貰うことをオススメします🤗

ママ

私のいっている病院では鼻水だけでは基本的にはお薬がでないです。鼻水をとめる薬はないので、吸うしかないということです。夜寝れないとか苦しそうなど他の症状もでてきたら連れて行くようにしています。

鮪

まとめてのお返事すみません💦
あまさん
ねこみさん
ママさん
ありがとうござい😊
念のため今日耳鼻科へ連れて行きました!鼻風邪みたいで、お薬処方されました。早めに行ってよかったです😢