※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tnk
家事・料理

昨日、義母が遊びに来ました。そのために家の中を掃除したり、当日着く…

昨日、義母が遊びに来ました。そのために家の中を掃除したり、当日着く前に家事や娘の世話をやったりしていたら、義母が帰ってからかなり体がきつくなりました💦
寝て今朝になっても体はあまり調子が良くないです。
なんだか産後かなり体力がなくなったな〜と思います。今までは寝ればだいたい回復していたので、疲れやすい自分が嫌になってきます。
皆さんは産後、体力に変化はありますか?

コメント

nanana

お疲れさまでした(;_;)
妊娠中はどうしても運動出来なかったので体力の変化もあると思いますが、そもそも産後の方がおっぱいや神経を使って体力を使ってるなーと思います。苦笑
ましてや10か月の娘さんなら活動量もありますもんね💦
毎日疲れの蓄積で、産後は回復なんて文字は無さそうです…。笑

• tnk

tnk

ありがとうございます😭
    産後は本当に体力使いますよね💦私は2ヶ月までが寝れなくて一番ぼろぼろになるくらい疲れ果ててました😂
    活動量増えてきてかわいいですが大変ですね!
    ringonさんも今1ヶ月なので寝れなくて大変ですよね💦お疲れ様です!
    コメントありがとうございます✨

• 4月20日
みっきーママ

体力落ちますよね~。
私は今週から職場復帰しました。
厨房の仕事をしていますが、それだけでふくらはぎがパンパンになりました 笑
こんなはずない!もっと運動してたはず!と笑えました 苦笑

• tnk

tnk

職場復帰されたんですね!立ち仕事はすぐ脚にきますよね💦
    分かります(笑)!こんなことでこんなに疲れるはずない!ってショックです😂
    コメントありがとうございます✨

• 4月20日