※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

出産後、自宅安静中に義理両親からの無関心に悲しみを感じています。旦那は少し協力してくれていますが、義理両親の態度に不満があります。実家の家族とは違い、祝福の言葉もなく、会いたくない気持ちです。

一昨日出産をしました🥺
2ヶ月程自宅安静(本当は入院でしたが上の子がいるので)で料理を作る以外はほぼ寝たきりで過ごしてとても辛い日々を過ごしました。年末年始も私だけ実家にも義理実家にも顔を出せず、主人が先週から休みをとってくれて上の子供の送迎をしてくれてます。一昨日出産をして今日義理両親がお見舞いに来てくれたのですが自宅安静中もお会いできなかったんですが「おめでとう」とか、「がんばったね」とか、「辛かったでしょう」とかの言葉も何もなくて泣きそうになってしまいました😣それより息子(旦那)は仕事休ませて、上の子の世話までさせて大丈夫なのかという感じの事を言われて。。
今まで旦那は子供達のことは一切ノータッチだったんですが色々これを機に協力してくれるようになって子供も喜んでます。
とはその後に伝えましたが「やればできる子なのよ」とか言ってて🙂‍↕️🙂‍↕️🙂‍↕️(今まで本当に何も手伝ってくれなかったんで今だに料理は一切出来ませんが子供の送迎と掃除は出来るようになりました)

私が絶対安静で辛く痛く、主人には心配で任せれないから入院の選択をせず自宅安静だったのに私の心配は一切なしで「おめでとう」もなしで抱っこしても可愛いとかもなしで…
何しに来たの??となって途中泣きそうで😭
産後のガルガル始まってますか🥺❓
義理父に関しては来るなり背中向けてテレビ見で何も話さないし、旦那には上の子とまた2人で実家に遊びにおいでと誘ってましたが。。。
お宮参り終わったらみんなで遊びにおいででなくて‼️

うちの実家は母も泣いておめでとうって言ってくれて姉も可愛い可愛いって言ってくれて🥺
なのに義理両親は一切何もなし……
もう会わせたくもないです😤

コメント

初めてのママリ🔰

ガルガルとかの問題ではないと思います!とんでもねえクソババアですね😀!

旦那さんは何も言わないんですか?
やればできるのよなんてマザコン?はあ?
やればじゃなくて育児なんだからやるんだよ!って感じです!ママリさんももっと気を強く持って大丈夫です!!!!!

会わせなくていいですよ🫰✨
というか絶縁レベルで無理です!旦那さんは本当に自分の嫁にそんな態度で何も言わないんですか?だとしたら一家全員やばいです😂

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

旦那その場にいなくて😞
    いても基本無なので何も言ってくれないです。。
    で 旦那の事を私は褒め上げて「色々手伝ってくれるようになって料理も昨日は子供に作ってあげたみたいで🥹‼️もう2人でやってけるんぢゃないかってぐらい2人(上の子と旦那)とも頑張ってます!!」とあげて伝えたつもりなのですが返ってきた言葉は「いや、普段は仕事してるからねこれが仕事また再開したら大変よ。上の子が荒れるんぢゃない?」と😅
    鬼嫁扱いなのか何もしない嫁のせいで息子が可哀想みたい感覚ですかね😅

背を向けてテレビ見てる義理父にもイラつきましたが

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

えー!無理無理!旦那さんにおめでとうもなかった〜みたいな話はされないんですか?
    私ならそんな嫁を雑に扱うなら孫には会わせませーん!ドンマイ!って感じで、もうすでに会わせてないし、これからも年末年始の挨拶で渋々くらいしか合わせるつもりないです!笑

• 58分前
ままり

タチの悪い義父母なので右から左に聞き流してください!主さん誰が見てもめちゃくちゃよく頑張りました!