※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

お産で入院中に両親と、義理両親が来てくれたのですが近隣ですが里帰り…

お産で入院中に両親と、義理両親が来てくれたのですが近隣ですが里帰りしません。この場合、退院したら自分の自宅で過ごすのですがお七夜や、お宮参りなど誘ったがいいのでしょうか…。
私の母が扱い辛く嫉妬ライバル意識が強く何かとトラブルに毎回なるので誘いたくないんですが誘わないと誘わないでヒステリック。誘うと向こうの文句ばかりで大変で😞
2人目だし自分たちですると両家に伝えることはおかしいでしょうか。

コメント

みー

おかしくないと思います!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

どっちにしてもヒステリックになるんですが🥺
    こっちはこれだけ◯◯家の孫にしてあげたのにお礼もないとか言うんです😭時代が違うし、、、

• 1時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

里帰りする時は産後里帰り中はゆっくりしますよね。里帰りしない場合は容赦なく両家上がり込んでくるのは普通ですか?

• 1時間前
  • みー

みー

どっちにしろヒステリックになるなら、尚更、自分たちで!でいいと思います😅

産後の家に許可なく上がり込むはやばいと思います😱

• 1時間前