子育て・グッズ 5歳の子がイヤイヤ期で外出しようとして困っています。どう対処したらいいでしょうか? 5歳なる子がいてイヤイヤ期のように言うこと聞かなくて勝手に外出てったりこれはダメって言っても買うとかやだでどうしたらいいですか?外出てくの毎日やられて頭上がらないです。このお腹で走れるわけでもなくなんかあったら嫌だしで。 最終更新:2018年4月20日 お気に入り 5歳 外出 イヤイヤ期 龍ちゃんママ(6歳, 11歳) コメント めぐ 落ち着いてたのに、最近になってですか? 小さいときからずっと延長ですか? 最近になってなら、赤ちゃん返りかもしれませんね! 4月20日 龍ちゃんママ 赤ちゃんってどぉ対処したらいんでしょうか?わがままを聞くしかないのでしようか? 4月20日 めぐ うちは2才の時、二人目が出来たので赤ちゃん返りしても抱っこが私じゃないと嫌とか甘えるくらいだったんです。 その時は辛くても抱き締めてましたよ。 四才になると、どうなんでしょうね…。 ダメな事はダメだと思いますが…。 お子さんが安心すれば落ち着くような気もします。 きちんとした解答にならずすみません😣💦⤵ 4月20日 おすすめのママリまとめ 臨月・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
龍ちゃんママ
赤ちゃんってどぉ対処したらいんでしょうか?わがままを聞くしかないのでしようか?
めぐ
うちは2才の時、二人目が出来たので赤ちゃん返りしても抱っこが私じゃないと嫌とか甘えるくらいだったんです。
その時は辛くても抱き締めてましたよ。
四才になると、どうなんでしょうね…。
ダメな事はダメだと思いますが…。
お子さんが安心すれば落ち着くような気もします。
きちんとした解答にならずすみません😣💦⤵