コメント

piyo
消さずに残しています〜!

匿名希望
家族用にはみてねを使って、バックアップ用にはグーグルフォトを使ってます☺️
写真以外のスクショや好きな画像もバックアップしておけるので良いですよ😊
そのあと本体から消してます😄
-
はな
ご回答ありがとうございます❤️
グーグルフォトのアプリ、スマホ購入時からもともと入っていたのでスマホのアルバムと連動してるのかと思ってました😓
グーグルフォトに入っていれば本体から消しても大丈夫なんですね!😲- 4月20日

てこら
私も消してなかったのですがメモリいっぱいでスマホの動作も遅くなり💦泣く泣く選んで消してます。
特にお気に入りはドロップボックスにも保存してデータ消えたときに備えてます😊
-
はな
出来れば消したくないですよね😭
厳選して別に保存するのもいいですね💡🤔- 4月20日

もちもち
1年に1度消してます(OvO)
毎年アルバム作っているので、その方がパソコンのフォルダに入れるの分かりやすくて。
バックアップはグーグルフォトとパソコン本体、後付けハード使ってます。
-
はな
パソコンと外付けハードにも入れておけば安心ですね✨
パソコン起動するのが面倒くさくて出来ずにいたんですが、そうしようかな…😣- 4月20日
はな
出来れば残したいですよね😣💦
容量いっぱいになりませんか?🤔
piyo
去年の11月にiPhone8の256GBを買ってまだまだ余裕があるので、もうしばらく残しておく予定です(><)
バックアップ取ったら消すかもしれないです💦