コメント
テキトー人間🕺
ベビーダノンは砂糖入ってると耳にしたので、プレーンヨーグルト使ってます😁
退会ユーザー
ベビーダノンは糖分が多いので、本当はよくないと聞きました
ノーマルなプレーンヨーグルトが良いそうですよ✨
我が家では、小岩井の生乳ヨーグルトを食べさせています
-
がく
私もそう聞いたのでベビーダノンは食べさせてません!
ブルガリアとかでもいいんでしょうか💦- 4月20日
-
退会ユーザー
ブルガリアとかも大丈夫だと思いますよ!!
ただ、小岩井のヨーグルトは酸味が少なめなのでおすすめです✨- 4月20日
麦ちゃ
上の方と一緒で小岩井の生乳ヨーグルトを食べさせています🎵
-
がく
教えて下さりありがとうございます(*^^*)
- 4月20日
かお
ベビーダノンはお砂糖入ってるので与えないお母さんも結構しますよね!
ビヒダス、ブルガリアなどのプレーンをあげてるお母さんの話はよく聞きます!
あと、小岩井の生乳100パーセント?だかというヨーグルトは酸味がなくて食べやすいみたいですよ😊
-
がく
いとこの子供が今2歳でそれをたべてて、ひとつ味見してみたら大人でも普通に食べれたのでびっくりしました!💦
小岩井のがいいんですね!❤- 4月20日
しょうけん
小岩井の使ってます!
-
がく
教えて下さりありがとうございます(*^^*)
- 4月20日
mmr🧸
ブルガリア、ビヒタス?
などのプレーンヨーグルトあげてます♪
あまりにも安いプレーンヨーグルトはゼラチンが入っていたりするので成分表みてから買った方がいいです😊
-
がく
そうなんですね💦確認して買います!
- 4月20日
-
mmr🧸
はい♪そうしてください(*´-`)
- 4月20日
ふじこ
うちもベビーダノンはあげませんでした。お砂糖入ってるし、高いのでっ笑
ブルガリア、ビヒダスあげてましたよ😊最近になって酸味を嫌がる様になってきたので、ビフィックスとかダノンあげてますが、これも嫌みたいで😅💦
72
うちはブルガリアのプレーンか小岩井ですね😊
ベビーダノン、食べてみたらわかるんですが舌触りよくないです💦
粉っぽくてヨーグルトっぽくないです。
コスパ良いのはブルガリア、高いけど美味しいのは小岩井な気がします^ ^
がく
私もそう聞いたのでベビーダノン使ってません(*^^*)ブルガリアとかでもいいんでしょうか...
テキトー人間🕺
よくスーパーで自社メーカーの生乳100%のは安く買えるイメージがあります😊
ブルガリアも確か砂糖別についてましたよね?🤔
何も入ってないので、ブルガリアでもいけると思います😁
がく
何がいいのか全然わからなくて、さとうがはいっていないならいいのかな??って思ってたので💦ベビーダノンは砂糖も入ってるし高いですよね😳
テキトー人間🕺
わからないですよね😂
甘いものあげると甘いもの食べたい!となっちゃうらしいので、それで砂糖不使用のものをって言われてるみたいですよ😊
今は素材の味をと言われているので、調味料使ってないものを選ぶようにしてます☺️
ベビーダノン一度買って、よくよく見てみたら砂糖入ってたので、自分で食べました(笑)
買う前に見ればよかったーと思いました(笑)
でも売場でアレコレ見るのが得意じゃないので○○100%と書いてあったら買って家でゆっくり見ます(笑)