※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
お仕事

保育士さんでお子さんを預けるメリットとデメリットについて教えてください。

保育士さんで、働いている保育園にお子さんを預けられている方いらっしゃいますか?
メリットとデメリットを教えて頂きたいです!

コメント

りりん

自分ではないですが働いている保育園にいました!
送迎や熱のときなどお迎えに行く手間が省けるのでそこは楽だと言っていました!あとはこっそり日中の遊んでいる様子が見られたりするのも安心しますよね。ですがお子さんがママを見るたび泣いてしまったり、他の子がなんであの子のママだけいるの?と不安定になってしまう子もいました(*>_<*)!

• ゆうか

ゆうか

ありがとうございます^^
    やっぱりメリットデメリットありますよね( ; ; )
    先生に迷惑かけないためにも子どもには見つからないようにしないといけませんよね!

• 4月22日
  • りりん

りりん

いえいえ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
    そうですね〜!いい意味でお子さんの自立のためにも見つからないで働けるといいですよね!
    でもうちの保育園は自分の子は預けられないシステムなのでその環境が羨ましいです🙌🏻

• 4月22日