コメント
りりん
自分ではないですが働いている保育園にいました!
送迎や熱のときなどお迎えに行く手間が省けるのでそこは楽だと言っていました!あとはこっそり日中の遊んでいる様子が見られたりするのも安心しますよね。ですがお子さんがママを見るたび泣いてしまったり、他の子がなんであの子のママだけいるの?と不安定になってしまう子もいました(*>_<*)!
りりん
自分ではないですが働いている保育園にいました!
送迎や熱のときなどお迎えに行く手間が省けるのでそこは楽だと言っていました!あとはこっそり日中の遊んでいる様子が見られたりするのも安心しますよね。ですがお子さんがママを見るたび泣いてしまったり、他の子がなんであの子のママだけいるの?と不安定になってしまう子もいました(*>_<*)!
「保育士」に関する質問
言わない方が良かったですかね? 2才の子供を保育園に預けています。 この前お迎えにいったら、うんちをしてることに気づきました。 しかも、おむつを二重に履かされていたんです... まだ引き取った直後で保育室にいたん…
保育士がいじめをしていて許せなくて叱ろうとした時に園児の前だからやめようと思って主任に話しました。 今後見つけたら本人を叱ってしまいそうです。 うちの子供はその保育士のせいで夜泣きするようになったり、その保…
保育士が何回もいじめみたいなことをしていたので主任に話をしました。 最近見かけた時には、直接本人に言おうとも思ったのですが、他の園児がいる前で叱るのもと思い主任にしました。 ただまた今度見かけてしまったら…
お仕事人気の質問ランキング
ゆうか
ありがとうございます^^
やっぱりメリットデメリットありますよね( ; ; )
先生に迷惑かけないためにも子どもには見つからないようにしないといけませんよね!
りりん
いえいえ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
そうですね〜!いい意味でお子さんの自立のためにも見つからないで働けるといいですよね!
でもうちの保育園は自分の子は預けられないシステムなのでその環境が羨ましいです🙌🏻