※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
お仕事

朝、お腹が痛くて早退した女性が、罪悪感を感じています。

朝からお腹が何となく痛くて張っていましたが
子供を預けて出勤。
朝礼行う前に立っていられず床に座っていたら
出勤していた4人(主婦さん、出産経験あり)に
帰りな!何かあってからじゃ大変!
と、すごく気を使ってくださって早退しました。

早退しましたが、なんだか罪悪感…。

コメント

あーか

好意は受け取って、お休みいただいたので受診されたらいいと思います(*^ー^)ノ

ちびこ

罪悪感抱くことないですよ(>_<)
帰るよう促してくれた方達の言う通り、何かあってからでは大変です(´・ω・`)

ゆっくり休んでください(´°ω°`)

ゆゆゆー

いやいや!それは安静にしないと💦罪悪感は感じますけど体と赤ちゃんを休めてあげてくださいね!おだいじに!

しゃち

一緒に働く側としては、帰ってもらった方が安心しますよ😅
救急車とか病院とか何かあった方が、対応に困りますからね。

妊娠中は甘えましょう。
上のお子さんのお世話も大変かと思いますし…。

にゃんこ3750

優しい職場ですね😌お言葉に甘えさせてもらっていいと思います。
お仕事も大事ですが、今は赤ちゃんを無事に出産されることが一番の仕事です。罪悪感は持つことないですよ。
恵まれた職場で幸せ~と、前向きに考え、同僚には感謝を伝えれば大丈夫です。

(ฅ'ω'ฅ)

その後大丈夫ですか?😭
罪悪感があるのは悪いことではありませんが、今は自分のお身体を大事にしてくださいね(;_;)

おまめ

みなさま、コメントありがとうございます✍️

みなさまの言う通り、1人で休む時間をもらえたのでゆっくり休ませて頂こうと思います。
女性しかいないし、半数が主婦さんなので本当に恵まれた職場です😿