※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

人材コーディネーターの仕事について、実際の残業や急な休みに対する融通について知りたいです。

人材コーディネーターの仕事について。
いま職探し中で、土日祝休み正社員で人材コーディネーターの求人を見つけました。
残業少なめ、ノルマなしと書いてありますが実際どうなのでしょうか?
子供の急な休みなど融通がきくのかや、残業月5~20と書いてありますが実際どうなのでしょうか。

コメント

るる

求職者との面接の予約が入っていると急な休みは厳しかったです。
代わりの人がいればいいのですが🥲
残業は面接が長引いたりしなければ、次の日に事務処理などをすればよかったのでほぼ無かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱ急な休みは厳しいですよね😭
    残業ほぼないのは魅力です!
    ちなみにるるさんはお子さんを保育園へ預けながら人材コーディネーターで働いていましたか?

• 1月15日
  • るる

るる

保育園に預けてました!
    今は違う仕事してますが、子どもが1歳の時だったので体調不良で休まなければならなかったりして辞めました🥺
    早退するとチクチク上に言われたので、人間関係もあります、、

マッチングした時はやりがいを感じますし、仕事の内容はとてもよかったです🙋‍♀️✨

この仕事をしてて今の職場の方からスカウトされましたよ!

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上司に理解ある方がいるのといないのだと働きやすさがほんとに変わりますよね😭💭 人間関係は入ってみないと分からないし、、、😭💭

仕事内容にはすごく魅力感じるので応募だけしてみようと思います!
    ちなみに営業もしてましたか?😳
    よく求人見たら営業の文字が書いてあったのですが人材コーディネーターの仕事内容の紹介だけで営業の具体的な内容書いてなくて🤔

そのパターンもあるんですね😳! いろんな職場みてるからこそいいところからスカウトされるの理想すぎます😳👏🏻

• 1月16日
  • るる

るる

むしろ人間関係こそ知りたいですよね😂💦💦笑

企業への新規開拓はしていませんでしたが、どんな人材が欲しいかのヒアリングやようなものはしていました!
    あとは面談日程の調整とかですね☺️
    企業の方から誰かいないか連絡くることもありましたよ!

運が良かったです🥲

• 1月16日