皆さんならクレームの電話を入れますか?アパートで太陽光発電の工事をし…
皆さんならクレームの電話を入れますか?
アパートで太陽光発電の工事をしていて今足場の解体をしてるんですが…
解体をしていたおじさんが突然ベランダにドンって音を立てて降りてきました
私も娘もびっくり......
特にこちらにすみませんと声をかけるわけでもなく無言でベランダ内を歩き回りベランダの柵に足をかけてネジを外していました。
洗濯物干してたけどおじさんの肩とかにあたりまくり.....汚い!
去った後ベランダ出てみたら柵の上は足跡だらけ😱汚い!!
布団干すこともあるのに・・・・・(もちろんその都度ふいてますが)
おじさんがいなくなったあと柵をふいてるときに隣のお家のベランダ内で作業していましたが特にこちらに声をかけるでもなく
いきなりベランダに人が入ってきたので怖かったし、工事の人って分かってもものすごく不快になりました。
何月何日から何日まで工事します。駐車場に車とめることがあります。ってチラシは入ってましたが勝手にベランダに入るなんて聞いてません😓
入らないと作業できないのかも知れませんが普通家の中に人がいるのに気づいたら声かけませんか?
おじさんは仕事しただけかもしれないけどこれって普通のことなんですかね(´・ω・`)私が気にしすぎですか?
もんもんとしちゃいます💦
- はじめてのママリ
退会ユーザー
敷地にはいるならきちんと連絡しますよ。
私なら入れます。
知ってたら洗濯物も干さないし😅
勇人ママ
足場の解体で敷地にはいるなら、事前に言いますよ。
貼り紙には、書かれていない場合はクレームを入れて大丈夫です!
足場の解体は敷地に入らなくてもやれる仕事なので!
ここな
それはありえないですね!!
怖いです。
工事はまだかかりますか?
私ならもし連絡して逆恨みでなにかされたら。。と思って連絡しないと思います。
かなり腹立ちますけど、こどももいることを考えると1歩がでません😭
K
うちも前のアパートのとき同じ事がありました!
不愉快だったので電話をしましたが
その後も変わらずドンってベランダに来て作業していたので
意味なかったです😑
りらくま
それはびっくりですね(゚ω゚)💦
抜き足差し足で静かに来られてもそれはそれで怖いですが、大きな音と共に来られたら大人でも驚きます。
娘さん大丈夫でしたか?💦
工事している事が分かってるのであれば多少の汚れは納得できますが、いきなりベランダへ人が入って来たら驚きますね(^^;💦
クレームはちょっと悩みますね…(´・ω・`)
でもこちらは足場の解体業をどうやって行うかを知らないわけですし
工事を知らせるチラシに解体の際にベランダに人が入る事がありますと記載されてなかったのなら、クレームを入れてもいいんじゃないでしょうか(>_<)💦
とと
うちのアパートも太陽光発電の工事をしました。
けど、ベランダには入ってきてません💦
私なら電話しちゃいますよー😊
また同じようなことがあっても困りますからね☀️
はじめてのママリ
皆さんたくさんのコメントありがとうございます!まとめてのお返事ですみません(´・ω・`)
いきなりドンって人が入って来たのですごく怖かったです😭私もすぐおじさんに言えば良かったけどフリーズしちゃって💧
迷ったんですが、皆さんに背中を押されて電話しました😣
電話に出た人の話だと解体でベランダに入ることはないみたいなので社内周知してくれるみたいです💦
今後他のアパートとかでこんなことがないといいです…
あき
え、あり得ない!絶対クレーム言います。足跡も全部拭きにきてほしい!
なな
わたしも電話しますね。家にいたから(びっくりしたと思いますが)、工事のおじさんてわかったけど、不在で帰ってきてベランダの柵が足跡だらけだったら、空き巣?!って思っちゃうし…
コメント