※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

生後2週間の男の子が、ミルクを飲む量やタイミングに悩んでいます。寝てしまいゲップが出ないこともあり、体重増加が心配です。アドバイスをお願いします。

生後2週間の男の子がいます😊🙌ミルクを80作って飲ませているんですが、80飲むのも1日1回程度で、基本50〜60しか飲んでくれない事が殆どです😭
ミルクの途中で寝てしまい、その後口を開いてくれません😭寝てしまうのでゲップもでない事が多く💦
母乳はまだ完全に出る感じではない為、ミルクの時間以外にグズッた時や、ミルク前に片乳それぞれ5〜10分ないぐらいで吸わせてます😭自宅に新生児用の体重計がない為、体重が増えているか心配です😭
ご意見アドバイス頂けると嬉しいです😭宜しくお願いします😢🙌

コメント

ぺっちゃん

おはようございます😊🙌🏻
出産お疲れ様でした‼︎‼︎
私も母乳あんまり出なかったので、
その分ミルク飲んでくれないと
不安ですよね😣!

もしかするとミルク前の母乳を吸うので
疲れてしまっているかもなので、
母乳を吸ってもらうのはグズった時か
2回に1回吸ってもらうのは
どうでしょうか🤔⁇
少し体力が付いてきたら
しっかり母乳も吸って、ミルクも
飲めるようになってくると思います😊✦ฺ

缶に書いてあるミルクの量は
少し多めに書いてあるみたいなので
今は60飲めていたら充分だと思いますよ( ´͈ ᗨ `͈ )◞‼︎
不安なこといっぱいですが
お互い頑張りましょう😆💪💪

• ゆう

ゆう

アドバイスありがとうございます😭🙌少し母乳の時間を減らしたり、短くして様子見ます💕
    お互い頑張りましょう😭✨

• 4月20日
うさぎ

うちもそんな感じでした💦
黄疸ぎみだったのと、ちいさめで体力もあまりなく、おっぱいでもミルクでもすぐに寝ちゃってあまり飲んでいませんでした💦
産院で母乳測定はありましたか?それで問題なければ、おしっこやうんちがしっかり出ていれば大丈夫だと思いますが…。
うちはとにかく体重を増やして体力をつけてたくさん飲めるようにするのを優先させたので、おっぱいは5分ずつくらいにして、ミルクメインで飲ませていました(^^)
少しずつたくさん飲めるようになりました♪

• ゆう

ゆう

返信ありがとうございます😭✨同じ様な方がいて安心しました😭💕産院では母乳測定ありました‼️入院中は体重が増えるほど出てなかったです😢
    私も完母目標にしてましたが、今は子供の体力つけて沢山飲んで体重増えるのを優先しようと思います☺️🙌

• 4月20日
あさひ

娘もそんな感じでしたσ(^_^;)こちょこちょしながら、起こしながら飲ませました💦

私心配だったので、2週間レンタルでベビースケール借りましたよー(^^)
生まれた時小さめだったのに、ミルクもあまり飲まないのに、今は体重が平均より上ですσ(^_^;)

• ゆう

ゆう

返信ありがとうございます😭✨
    私もベビースケール借りるか悩んでたんですよ‼️やはりあると体重増加も確認できて安心出来ますよね‼️旦那に相談して借りてみたいと思います😭🙌
    今は体重が平均より上なら良かったですね💓お互い頑張りましょ✨

• 4月20日