※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

30代半ば~後半で第一子出産した方、二人めはほしいですか?😣二人めほしいなら年齢的にゆっくり子作りできないし悩んでます。

30代半ば~後半で第一子出産した方、二人めはほしいですか?😣二人めほしいなら年齢的にゆっくり子作りできないし悩んでます。

コメント

ノアママ

36歳で第一子を出産しました😊
特にどうしてももう1人‼️とは思っていませんが、もし授かることができれば嬉しいな💕とは思ってます。

• まる子

まる子

そうなんですね☺今一人めで手いっぱいで旦那は今はほしくないみたいですが旦那が13年上な為余計に娘が少し楽になった頃にほしくなっても遅いかな?と思ったり悩みます。

• 4月20日
pom

35で出産しました。
年子で2人目ほしいので妊活を始めようと思っています。

• まる子

まる子

年子でほしい方も結構いますよね。旦那と今は一人で手いっぱいだよねと話してます。

• 4月20日
♡

私は34で出産しました。年齢を気にしないなら、4歳ぐらい離したいのが本音です😰しかし、やっぱり年齢や体力を考えると年子か2歳差なのかなとも思いますが、、、2人の子育てが出来るのかという不安もあり💦💦まる子さんのように悩んでました😅今更ですが、若くなりたいと思います😅

• まる子

まる子

わたしも34で出産して今は35になりました。
    姉、妹が二人めは4才差でいいなと思いますがその頃自分はいくつ?と考えた時に早めじゃないと無理だよななど考えてしまいます。若く生んでるとゆっくり計画的に子作りできたり羨ましいですよね💦

• 4月20日
  • ♡

同じですね😌本当に悩みどころですよね😭

• 4月20日
  • まる子

まる子

悩みます😅

• 4月20日
  • まる子

まる子

もしすぐに二人めだと妊娠したら抱っこもできなくなるし日中新生児の赤ちゃんと上の子の面倒なんて見れるの?って思います。

• 4月20日
  • ♡

わかります!私も出来ない気がします😅周りにはなんとかなるし、早く産んだ方がいいと言われますが😭💦💦

• 4月20日
  • まる子

まる子

なかなか難しいですよね。母なんか年子で一気に子育てしちゃえば!なんて簡単に言います。両親と同居してるならまだしも💦母が泊まり込みするのも無理だし難しいのが現実です。

• 4月20日
  • ♡

今でさえ、育児にいっぱいいっぱいなのにですょ💦うちは、夫が出張多いし、実家も県内ですが遠くてすぐに行ける場所ではないので😭

• 4月20日
  • まる子

まる子

現実的に考えたらやっぱり何歳かあけたいですよね💦

• 4月20日
  • ♡

あけたいです😱

• 4月20日
  • まる子

まる子

本当に悩みますね💦

• 4月20日
  • ♡

旦那様は、何て言ってますか⁉️ちなみにうちは、すぐにでも欲しいと言っていましたが、最近仕事が忙しく、やっぱり来年ぐらいでいいかなと言い始めました😅

• 4月20日
  • まる子

まる子

うちは旦那は今娘で手いっぱいだしすぐにはほしくないみたいです。
    何年かしてそろそろほしいねって妊活しても年齢的にできにくくなってるだろうしほしい時にはなかなかできなそうですよね。

• 4月20日
  • ♡

そうなんですね🤔たしかに私の周りも、2人目不妊で悩んでる友人も多いです💦💦それを考えると、やっぱりあけても2.3歳ですかね😭魔の2歳児は大変だと言われたり、3歳だと入学卒業が重なり金銭的にも大変だと言われたり😅結局どうするのがいいのか💦2人目が出来た時が適齢期なんですかね😅

• 4月20日
  • まる子

まる子

何歳差とかはなかなかうまくいかなそうですよね💦
    授かった時が適齢期なのかもしれないですね。
    まだ避妊なしでは怖くてできません💦今できてしまったら困るなと思って。

• 4月20日
  • ♡

私は、出産してからまだ一度もしてません😅全然そんな気がなくて笑

• 4月20日
  • まる子

まる子

わたしもする気おきません💦娘が起きていたりでタイミングもなかなか合わないのであまりしないので助かります。
    不思議と子供居るとしなくてよくなります。浮気されたら困りますが💦

• 4月20日
  • ♡

女性は、そういう気にならない人が多いかもしれませんね😅💦💦不思議ですね😅

• 4月20日
  • まる子

まる子

不思議ですね(*^^*)やっぱりママになるからですかね!

• 4月20日

私の知り合いは36、37歳と年子で赤ちゃん産みました😊
今40歳ですが、第3子妊娠中で6月に産まれるみたいです❣️❣️❣️

まる子さんとご主人さんは第2子希望されてますか?

• まる子

まる子

そうなんですね!
    いまは娘で手いっぱいだからいらないと言ってました。3歳差とかそれ以上がいいみたいです。

• 4月20日
はじめてのママリ🔰 

わかります!35で1人目産みました😄
もう一人欲しいですが、これから仕事復帰なので、復帰してすぐに妊娠というわけにもいかず、、😓
かといって、年も年だから本当は早く欲しいんですよね💦妊活始めてすぐできるとも限らないし。。悩ましいです😅

• まる子

まる子

そうですよね。年齢的にのんびり妊活もできなそうだし悩みますよね💦

• 4月20日
だおこ

産むまであったつわりが辛すぎて、2人目なんて絶対無理って思ってたのに、産まれてみたら可愛さに辛さを忘れてる…笑
でも帝王切開なので2年あけてねと病院では言われてて、2年あけると38歳か…1人妊娠するまで5年かかってるし…夜中の授乳とかの体力…そしてまた産むまでつわりだったら上の子いたら無理かも…って考えると難しいかなぁとも思ってます。

だけど自分はきょうだいがいて良かったと思ってるし、女の子も育ててみたいよー。

• まる子

まる子

わたしも一人じゃ可哀想かな?と思う気持ちやつわり中に子ども面倒見ながら生活できるのかな?などいろんな不安があって悩みます。
    うちは娘です💦近所の男の子がかわいくて男の子もほしいなと思います。

• 4月20日