※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
との
子育て・グッズ

皆さん赤ちゃんにあげるコーンフレークはどこのメーカーのものを使って…

皆さん赤ちゃんにあげるコーンフレークはどこのメーカーのものを使ってますか?

私も主人も和食派で今まであげたことないんです。
が、最近朝ごはんだけどうも食べが悪くて今更ながら試してみようかなと思ってます。
ちなみにアレルギーはありません。

離乳食の本にはコーンフレークとオートミールと同じところに載っていたのですが、皆さんのお子さんはどちらのが好きですか?
お恥ずかしながら私自身オートミールというものを食べたことがなく…。どっちが食べやすいんでしょう?

あとコーンフレークなどを使ったおすすめメニューなんかもあったら教えてください!

色々聞いてしまいましたが、よろしくお願いいたします!

コメント

との

追記です。
近くにはアピタ、アカチャンホンポ、イオン、平和堂があります。
通販等は考えてません。

はにまる

5ヶ月から保育園に行っていて朝は時間がないので、毎日パンを軽く牛乳につけて一口大に切ったものとコーンフレークの牛乳浸しとバナナです。軟らか過ぎなければ手づかみいけます。うちはまだ歯が4本しかちゃんと生えてないので固いと出します。
メーカーは気にしてないです。今はイオンかイトーヨーカドーのPB買ってます。

• との

との

お返事ありがとうございます!
    お砂糖が付いてないやつってことですよね?
    無知で申し訳ないのですが、PBとはなんですか…?

• 4月20日
  • はにまる

はにまる

すみませんお返事が遅くなってしまいました。
    PBはプライベートブランドの略です。トップバリューとかスーパーマーケットが自社の商品として出しているものです。作っているのは有名メーカーですがそこの商品より安いです。
    前に旦那が間違ってシュガーフロスト買ってきちゃいました。
    やはりあんまり甘くない方が良いと思います。

• 4月25日
  • との

との

お返事ありがとうございます!
    あれから、イオンの甘くないPB買ってきました!
    初日すごい食いつきよかったので、やったー!と思っていたら、ブームは1日で過ぎました(笑)
    湿気らないうちにまた試してみます!
    色々ありがとうございました!

• 4月25日