※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ウォーターサーバーの消費量を教えてください!出産準備で人生初のウォー…

ウォーターサーバーの消費量を教えてください!

出産準備で人生初のウォーターサーバーを注文しました。12L×2本毎月届くように設定しました。
新生児期〜混合ミルクでいこうと考えています。
赤ちゃんに必要なお水だけで言うと一か月24Lで足りますでしょうか?

また、ウチではカップ麺は水道水をケトルで沸かし、料理と麦茶の水出しには、スーパーとかで売ってるお水2L×6本を使ってました。
こちらをウォーターサーバーで併用する場合はもちろん水が足りないですよね😅

効率の良いウォーターサーバーの使い方も知りたいです。
ご利用の皆さまアドバイスください🙇‍♂️

コメント

ジャンジャン🐻

混合なら足りると思いますよ😊
混合でも赤ちゃんしだいでどのくらいミルクを飲んでくれるかも変わって来ますが...

大人のは安いペットボトルと併用してました😂
完ミでほぼ毎日大目に水筒にくんだりしていたけど、だいたい24リットルは使ってませんでした😃

ゆきママ

赤ちゃんの文化だけなら
全然足りますょ😊
料理とかに1ヶ月どのくらい使ってるのか分かりませんが
足りなくなったら電話すれば
4日後くらいには届きますょ

3週間で12L×2が届きます!

混合です。
出産が冬場だったため、
ホットドリンクをかなり飲んだのではじめの頃は足りなくなりましたが、
あと2.3日ってところでした!
今はホットドリンク飲まなくなり余ってます( 笑 )
赤ちゃんだけでしたら全然足りると思います♥

ゆうママ

私は完母ですが、10日くらいで7リットルなくなります。授乳するとめちゃくちゃ喉が渇きます😅