※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
サプリ・健康

産後1ヶ月が過ぎました。3日ほど悪露も出ていなかったので、そろそろ…

産後1ヶ月が過ぎました。3日ほど悪露も出ていなかったので、そろそろ運動を始めたいと思い、昨日散歩にでかけました。40分くらい歩いて(赤ちゃん抱っこ紐で)買い物をしたのですが、そのあとから悪露が再開💨まだ40分の運動は早かったのでしょうか?それとも、出血は気にせず、私の感覚で運動していいのでしょうか?

1週間前から家の中の家事は普通にやっています。

コメント

なんてこった。

体のそのままの反応かと思うので、もう少しゆっくりしたら?という反応かもしれないですね(^_^)
出血という意味で、鮮血ならばゆっくりされた方がいいと思います。

• ママ

ママ

返答ありがとうございます❗
    鮮血ではないものの、もう少し加減して負荷を下げてみます😅

• 4月20日
  • なんてこった。

なんてこった。

すごい量だったり、鮮血だったり、かたまりとかでなければそんなに心配する必要もないのですが、お母さんの体って、自分以外じゃあんまり大事にしてもらえないことが多いですよね、無理もしがちなので^ ^お大事にしてください^ ^

• 4月20日
  • ママ

ママ

ありがとうございます😭
    そうかもしれませんね💦無理せず、ゆっくり動き始めます❗

• 4月20日