※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
家族・旦那

昨日の夜旦那とちょっと喧嘩をしました。旦那は接骨院で働いているんで…

すみません、吐かせてください。
昨日の夜旦那とちょっと喧嘩をしました。
旦那は接骨院で働いているんですが、産後私の腰痛と肩こりが酷すぎて精神的にも限界に来ていた時に何回かお願いしてもマッサージなどやってくれなかったので妹の友達のお父さんがやっている別の接骨院に行きました。
私的には旦那も仕事で疲れて帰ってきてるしお願いするのも悪いと思っていたのでやらないことにはいいかなと思っていて、別の接骨院に行く前には昼間に旦那の職場でやってもらうことも考えましたが、「お金がかかるから家でやるよ。」と旦那に言われました。
ですが待てど暮らせどやってくれないため他の接骨院に行くことになったのです。
しかし案の定、他の接骨院に行ったらネチネチ文句を言ってきて、お金の無駄だとか言ってきます。
たしかに行ってる接骨院は自費診療で産後ケアをやっているため旦那のところより確実に高いですが3700円くらいです。
にしても、自分のお金で通ってるし子供もそこに連れて行けるし旦那も私の治療する手間も省けるんだからそんなに文句言われる筋合いないんですけどって感じです。
それに実際行ったことで体型もだいぶ元に戻ってきて痛みもかなりよくなり、息抜きにもなるので育児にも余裕ができました。
そんなことも知らずにいつまでもぐちぐち言ってくるので昨日少し私がキレたら旦那も逆ギレしてきました。
私は悪いと思ってないですが、他の方からしたらどう思いますか?
あと2回で終わるからそれまで文句言われるのは我慢するにしてもなんでこんなに言われなきゃなんないのって感じです。

コメント

min.

ごめんなさい、あたしは何も悪くないと思います、 やってくれると言ってきたのにやってくれなかったのは旦那さんですし。 こっちも疲れて事考えて他のところ行ったのに、旦那さんのお金でしたらともかくご自分のお金ですもんね? しかも別に高額じゃないみたいですし私は全然いいと思います😤

• えり

えり

そうですよね!
    私も旦那のお金だったらさすがに少し悪いと思いますが自分のお金出しと思います😑
    それにもともと腰痛があって産後毎日の抱っこでさらに悪化してて寝てるのもつらいくらいだったので、これで行かなかったらどうなってたかと思います!
    共感してくださってありがとうございます!

• 4月20日
ワンタン麺

旦那様のわがままにみえます。頼んでるのにやってくれないし、自分のお小遣い範囲で子供も一緒に連れて行動してるのですから問題ないかと。
そんなに文句があるなら頼んでるたきにやってくれればいいのに(^ω^;)

• えり

えり

ほんとにそれですよね!
    それも一回や二回じゃなくて5回くらいほんとにキツイ時にお願いしてるのにやってくれないから行ったのにって感じです!
    疲れててやりたくないなら他の所に行かせてくれって感じです😑
    共感してくださってありがとうございます!!

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

私も悪くないと思います!辛い思いして産んだんだから、それくらい多めにみてよって感じですよね〜。要は自分もやりたくないし、お金も使うなってことですもんね。なんて、逆ギレされたんですか?

• えり

えり

そうですよね!
    ほんと大目にみてよって感じです!
    寝てる時にその言い合いみたいになって、3ヶ月で4万以上かかるじゃん。普段お金ないないって言うなら行くな的なこと言われました!
    そのあとはムカついて私がそっぽ向いて寝たら向こうも反対側向いて寝ちゃったっていうくらいです!

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産の大変さがわからないんですね!
    出産する大変さをほんとプライスレスなんで、4万なんてもんじゃないですよね!

• 4月20日
  • えり

えり

ほんとですよね!
    むしろダラダラ通わずに3ヶ月で4万払って治るならいい方だと思います!

• 4月20日
ママ頑張ってます

全然悪くないです
私も同じく別の接骨院行っちゃうと思います
文句言う前に約束守れって感じです!

産後って本当に体辛いですよね

• えり

えり

そうですよね!
    私だって無料で旦那がやってくれるならそっちのがいいに決まってるのに結局やってくれないから別のところに行ったわけで。

体辛いですね!
    産後すぐは腰が痛すぎて骨盤ベルトなしでは歩けなかったです😭

• 4月20日
  • ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

ほんとですよね!
    こっちの方がお金使いたくない気持ち強いんですけどって感じですよね( ; ; )

早く良くなるといいですけど😭

• 4月20日
  • えり

えり

育休中でお金に余裕ないから好きで使ってるわけじゃないわ!って感じです😣

3ヶ月通ってだいぶよくなったのでよかったです!
    ありがとうございます😊

• 4月20日
りろ

一度相談してからの方がよかったのかな〜?と思います!

ずっと待ってるけどマッサージしてくれないなら他のところに行ってきていい?仕事で疲れてるのにお願いするのも悪いし、自分のお金で行くから!
みたいに行く前に言った方がよかったんじゃないかな〜と思います💦

• えり

えり

それと全く同じことを3回くらい言っていたのです😭
    それでもなんか微妙な反応されて、先延ばしにされた結果、私の腰痛とストレスが限界にきてしまって。。。

• 4月20日

キレるのは他の人のとこ行ったからだと思います(´;ω;`)
高いからとかそこに理由つけてますがただ単に心配なんじゃないでしょうか(´;ω;`)??
整骨院ってあんまよくない噂聞いたりするので、、

それと財布は完全に別ですか?
それならえりさんのお金って言えますが財布一緒にして生活してるならえりさんのお金って言うのは旦那さんからしたらあまりいい気分では無いと思います💦

でも私もお金もったいないから家でするって言ったのに全然してくれなかったら嫌味のように違うとこ行っちゃいますね😂😂

• えり

えり

全く知らないとこだと旦那も嫌かなと思ったので妹の友達のお父さんのとこを選んだのですがそれでもダメか、、、という感じです😭

お財布はいずれは一緒にしようと思ってますが今は完全に別々です!
    育休中なのでそこから出たお金で使ってるので!

なんだかんだで1ヶ月くらい先延ばされたので体の方が限界になっちゃいました💦

• 4月20日