※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
ココロ・悩み

娘が2週間熱で保育園を休んでいて、症状は熱だけ。お医者さんに行っても治らず、シングルマザーで仕事も行けず、娘はイタズラばかりで疲れて泣いてしまいました。

ここ2週間娘がずっと熱で保育園を休んでます。

今日は朝もうイライラしてしまった💦

症状は熱だけ。元気で食欲あって、それなのに熱だけで保育園に行けず、、
お医者さんに行ってもテキトーな薬もらって治らないで、
シングルマザーで家計もかつかつなのに、仕事も行けなくて、また保育園から電話かかってくるんだろう、とか考えたら怖くて、娘はイタズラばかりで疲れて

なんなんですかね、
朝から泣いてしまいました、弱いですね、

コメント

♡mama♥

違う小児科行ってみては😊?
うちも真ん中の子が熱で今日休みです。
知恵熱にしても二週間は長いですよね😫💦💦

• か

いろんな小児科探して一番いいところなんです:(´◦ω◦`):今のところ、、

そうですよね。

熱が下がらないと仕事に行けないっていう考え方してる自分もいやで自己嫌悪です。。

• 4月20日
  • ♡mama♥

♡mama♥

仕事休みにくいですよね😫💦
    周りを頼れる人、子供いない人には理解して貰えないこともありますし💦

• 4月20日
ティス

保育園あるあるですね。
どこの病院に行っても一緒だと思います。

お住まいの地域に病児保育はないですか?
うちの自治体では病児保育はシングルマザーだと500円で一日利用できます。
病児保育調べてみてください。

• か

そうなんですか?薬上げても治らないので、これ以上誰に責められようと、熱は下がらんし仕方ないやん。って思っちゃいます。。

それでも親の責任ですもんね:(´◦ω◦`):
    病児保育調べてみます!ありがとうございます!

• 4月20日