夜の9時過ぎに集金のためにチャイムが鳴った場合、出るべきか迷っています。非常識な時間だと感じており、顔も知らない方なので不安です。今後1年間も同じ時間に来られると困ります。どうすれば良いでしょうか。
いつもお世話になっております。
旦那が夜勤でいなくて幼い子供二人と自分だけで夜の9時過ぎにチャイムが鳴ったら出ますか?
私の中では夜の9時過ぎは非常識だと感じます。
子供は寝る時間ですし私もパジャマでした。
相手は多分ご近所の方で私が地区の役員をしているので集金を払いに来たんだと思います。
3週間程前に回覧板にて◯月◯日に集金に行きますのでその日にいない方は持って来て下さいと連絡はしてました。
が、、、まさか9時過ぎにとは💦💦
しかも顔を知らない方なので本当にご近所の方かも分かりません。
もしご近所の方でも9時過ぎに来ても良いんだとこれから1年されても困ります。
皆様なら出ますか❓
9時過ぎって非常識じゃないですか❓
持ってたのにいないから払えなかったと文句言って払わない方もいるらしく(この方ではないと思いますが、、、)これからが怖いなと心配しています。
何か言われたら9時過ぎだったので寝ていて気づきませんでした、、、で良いですかね❓
宜しくお願い致します🙇✨
- はじめてのママリ(9歳, 11歳)
コメント

みいろ
確かに旦那さんが家におらず、子どもさん2人とあいママ2さんだけなら警戒するとは思いますが、9時という時間は非常識というほどの時間ではないと思います。
10時過ぎたら非常識だと思いますが、9時ならギリギリセーフかと…
旦那さんが夜勤で、という状況は訪ねて来た方はわかりませんし、9時なら大丈夫かな?と思っても不思議ではないと思います。遅い時間ではありますけど。
実家の母が、役員をしていて集金にまわっていますが、大変な役回りですよね。
小さい子どもがいるため、大変申し訳ありませんが8時くらいまでにお持ちいただけると助かります。等の張り紙をしておくのはどうでしょうか。

ママ頑張ってます
仕事上その時間ではないと都合が合わなかったりですかね?
私は9時には寝てるのでちょっと迷惑だなーとも思いますが笑
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます🙇✨
私もそうだったのかな~💦💦とも思ったのですが間に土日が何度もあったのに何故平日の9時過ぎに❓と思ってしまいました(笑)😄
出れないのはこちらが寝てたら仕方ないですよね💦
ありがとうございました🙇✨- 4月20日

おかん
子どもが居る家に21時過ぎは非常識って言うか迷惑だと思います😩
私は非常識って言うほどではないけれど、そんな時間に来るなよって思います👻
仕事の都合上とかあるかもしれないけど私は迷惑ですし、知り合いとかじゃなければ出るのもこわいです。笑
うちは20時前に布団に入って寝かしつけはじめるので20時でも迷惑です😜笑
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます🙇✨
やはり迷惑ですよね💦💦
非常識ほどではなくてもあんまり9時過ぎに行こうとは自分なら思わないかな、、、と思いました💦
知り合いじゃないと開けるの怖いですよね、、、💦
そうなんです❗
寝かしつけとか考えたら8時とかでも困りますよね😵
我が家は下がもう2歳なのでまぁ大丈夫かもですが😅
1年間役員だから仕方ないのかもしれませんがこれからの事も考えて回覧板で時間お願いしてみます。
ありがとうございました🙇✨- 4月20日
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます。
確かに10時過ぎなら非常識ですが9時ならギリギリセーフかも?と働いていて忙しい方なら仕方ないかなと思いました💦
せっかく持ってきてくれたんなら申し訳なかったです💦
以前旦那がいない時に男の人に上がり込まれた事があり異常に警戒しちゃったかもしれません😅
ご近所の方の顔を早めに覚えたら怖くなくなると思うのですが早く覚えたいです。
また回覧板で時間お願いしようと思います。
ありがとうございました🙇✨