※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
それなりママリ
子育て・グッズ

東松島市で、しっかり診察してくれる小児科を土曜日に探しています。7ヶ月の子供でかかりつけ医を決めたいです。

東松島市で、しっかり診察してくれる小児科どこでしょうか?

発熱で近くのクリニック(他に内科などもやってます)に行ったらパソコンの画面から目を離すこともなく聴診器や喉を見ることもなく診察され、とても不快でした。

平日は仕事なので土曜日に診察してもらえるところも探してます。
7ヶ月なので、かかりつけを決めたいと思ってます。

コメント

birthday

ししど内科って小児科もやってたような気がしますよ~

結婚して石巻に住んでるので子供を連れては行ったことないですが、よく子供が来てましたよ

先生も優しいですし😊

• それなりママリ

それなりママリ

回答ありがとうございます。

ししど内科は予防接種で一度行ったことがあります。
    先生は丁寧ですね。

内科もやってて、すごく混んでたので赤ちゃん連れで待ち時間長いのはキツいなぁと思って診察では行ったことありませんでした。

テキトーに診察されるより待った方がいいですよね。

• 4月20日
  • birthday

birthday

そうですね~宍戸先生は丁寧で穏やかなので 評判が良いからか 常に混んでますよね~

適当にパパっと済まされるよりは良いと思いますが 赤ちゃん連れで待つのは大変ですよね😓

でもどこの小児科も混んでるらしいので結果同じかなと(^^;

蛇田ですけど おおば?は予約制らしいです

• 4月20日
  • それなりママリ

それなりママリ

診察もせず薬を出されて何か嫌でした。

早速ですが、おおばに電話してみました。
    診察予約は当日のみだそうです。

色々と教えていただきありがとうございました。

• 4月20日
のん

東松島市は小児科がないと聞きました(>_<)

おおば小児科は予約できるけど、感想は結構いい悪いが別れるかんじですね😅
私は行ったことないのでわかりませんが(>_<)

石巻市でもよければ、あべこどもクリニックは丁寧にみてくれると思います(*'ω'*)
予防接種と診察時間が別れているのもいいなぁと思っています。

佐久間小児科は女医さんです。

こは。

予防接種はししど内科です♪先生はとても優しいし看護師さんもとてもいいです!予防接種も時間かからずやってくれますが、やはりいつも混んでて診察だけはおおば小児科でみてもらってます!予約が電話でとれるのでその時間にいけばあまり待つことはありません!が、先生は淡々と話すイメージがあります!聞けば色々答えてくれますが、上の方が答えてるとおり、良い悪い分かれるかもしれません😅
待ち時間がないってのがメリットであたしは通ってます!