赤ちゃんがいる方、旦那さんと奥様の誕生日は祝いますか? 今年はお互い誕生日プレゼントなしにするか悩んでいます。結婚後のお祝いについて考えています。
赤ちゃんがいる方、旦那さんと奥様の誕生日は祝いますか??
旦那と私は誕生日11月と12月で近いんですが、11月には結婚記念日もあります。今年は、「お互い誕生日プレゼントなしにする?」と言われました。プレゼントが欲しいというより、手紙でもケーキでもいいからお祝いして欲しいです。。
付き合いたては、ホテルを取ってネックレスにお花、お祝いのディナーと今では考えられないくらい頑張ってくれましたが、懐かしい話です(⌒-⌒;)
結婚すると、そんなものですか?
- カナ(6歳, 9歳)
コメント
marutaro
お金をわたしが管理しているのでプレゼントなしです(笑)
でも黙って高いの買われても生活費なので困りますので気持ちで十分です😊💕手紙とかでも十分です。
そして、みんなで、おいしいもの食べに行ったり作ったりします!
PEKORII
11月にお互いの誕生日と結婚記念日両方が入っています(^_^;)
子どもが生まれるしお金の出どころは一緒だから、プレゼントは辞めようという話も出ました。
でも、相手の事を考えプレゼントをするのは1年に1回なので、結婚してからもプレゼント交換は続いています。
うちは完全サプライズで、貰うまで何か分かりません。
でも毎回どストライクなものをくれますよ!笑
なので結婚記念日には2人でレストランへ食事に行き、お互いの誕生日はケーキを買ってプレゼントしあいます♡
やっぱり結婚しても刺激(笑)は欲しいですよね(^^)
素敵なお誕生日、結婚記念日になるといいですね♡
-
カナ
11月に全て詰まってるんですね!結婚記念日は、うちと同じ22日ですか??
毎回どストライクな物をくれるなんて、ご主人PEKORIIさんの事をよくわかってるんですね^-^♡
楽しみですね♩- 10月22日
-
PEKORII
本当は6月に籍を入れるつもりが、いろいろあって11月になってしまいました笑
あゆくんママ(・ω・)ノさんは22日なのですね♡
うちは23日です!
はじめは22日にしようと言っていたのですが、23日は祝日なので毎年一緒に過ごせるねと23日にしました(^^)
どストライクなもの…すり込みですね笑
買い物中に「これが可愛い」と言っていたら、相手も好みが分かってきたようです笑
今年は何をしようかまだ決めていません!
どうしましょう…考えるのが楽しいんですけどね♡笑- 10月22日
ウッディー
旦那の誕生日は本人の希望で家族水入らずで過ごします。食べたいと言う料理を作り、ケーキを買ってささやかにお祝いしてます。
私の誕生日は私の希望で子供を預けて2人で毎年同じレストランにランチしに行ってます。
プレゼントは好きなものをお互いに希望を言ってプレゼントしあう形です。金額は結婚前より下がりましたねww
結婚記念日も子供を預けて2人で相談して食べたいランチを食べに行きます。プレゼントは欲しいものがあれば買う感じで今年は何も無かったですw
2人でゆっくりランチが出来るのは年にその二回なのでとても楽しみにしています♡
あゆくんママの素直な気持ちをそのままお話されてみてはいかがですか???
-
カナ
私も結婚記念日に、息子を親に預けて出かける事になりました^-^1ヶ月ありますが楽しみです。
- 10月22日
空色のーと
私が専業主婦なので、主人へのプレゼントはなしですが、お互いの誕生日付近の土日にレストランで食事はします(*^^*)
主人は顔に似合わずサプライズ好きなので、恥ずかしながら仕事帰りとかにこっそり何か買ってくれて、当日渡してくれたりします❤️
-
カナ
サプライズ好きなご主人なんて羨ましいです^-^♡こっそりって嬉しいですよね♡
- 10月22日
ミスト
お互いちゃんと祝いますよ^^
うちも今年は無しにする?と聞かれましたが、私が嫌だと言ったので…(笑)
結婚すると、っていうよりも子供が出来るとやっぱり色々お金もかかりますし、そうなっちゃうのかもしれませんね(^^;;
別にそんなに高価なものは要らないし、手紙だけでも充分だから…と伝えてみても良いかもです(´・_・`)
-
カナ
子供が生まれたら、経済がガラッと変わりますよね。でも年に1回くらいプレゼント欲しいですよね。話してみます!
- 10月22日
やちこ
主人のお誕生日はおうちでケーキと食事です。
私のお誕生日は主人が作れないので外に食べに行くことが多いです。
と言ってもそんな素敵なお店ではないですf(^_^;
プレゼントは欲しいものがあるときはねだりますが(笑)、家計が1つなのでほとんどなくなりました。
結婚するとそんなものなのか、子供がいるとゆっくり食事も出来ないですし、やっぱり家計が気になって贅沢できなくなりました(^-^ゞ
-
カナ
子供がいるとどうしても自分は後回しになりますよね>_<たまには贅沢もしたいですが、、
- 10月22日
想・煌のママ
うちも、双子が産まれたので今年からは、プレゼントなしですね(^_^;)
正直余裕がありません、、、(T_T)
ご飯も豪華に作る余裕もないので、その時くらいは、2人が好きなピザでも取ろうかなって考えてます!
それにケーキがあれば、安上がりですが私も主人もそれで満足なんで(笑)
まだ子供も小さいし、連れて外でご飯、ってのも厳しいし、主人へのプレゼントは、去年で終わりました(笑)
-
カナ
双子さんが居たら、将来の貯金も2倍ですし、お金かかりそうですよね。でも可愛さも2倍ですね〜^-^♡
- 10月22日
たかせとみち
付き合っている時も、今も、うちの夫は、プレゼントとかそういうの苦手というか、照れ臭いみたいであまり期待はしていません(^^;;
だから、羨ましいです。
私がするのが好きなので、外食を予約したり、昨年はネーム入りボールペン、今年はブランドのハンカチ、仕事でもさり気なく使えそうなちょっと良い物をプレゼントしています。
逆転していますね…。
普段の生活で、子守や家事を率先してやってくれたり、何かと気を遣ってくれるのでまぁ、イイか。と思います(笑)
-
カナ
私も相手にプレゼントするの好きです^-^だから期待するのかもしれないですが(*_*)
家事してるなんて羨ましいです^-^- 10月22日
実衣
私は旦那の誕生日を言い訳にしてホールのケーキを食べます。
結婚記念日も同じです。
ケーキを食べる口実です。
私18日が誕生日だったのですが
なにももらってません。
私は誕生日プレゼントあげたのになぁ、、(2000円くらいのw)
ケーキもなしでした。
今からでもケーキ食べたいな
-
カナ
39週だと、もうすぐ御出産ですね!
妊娠中はケーキ食べたくなりますよね(^o^)♩口実があると、体重まぁいっかなんて思ってしまいますよね笑- 10月22日
カナ
黙って高いもの買われても、困りますよね(*_*)手紙でも嬉しいですよね🌟