※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どきん
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供の食事について、濃い味付けが気になる。他の方はどんな食事を提供しているか、分けているか悩んでいる。息子の時の記憶が曖昧。

もうすぐ1歳1ヶ月になる子供の食事について

我が家の味付けは濃いめだと思うのですが、同じような方はお子さんに何を食べさせていますか?
そのまま取り分けていますか?
息子の時はどうだったかなぁ…と考えてみるものの思い出せません😂

コメント

まぁこ♡

その頃はお味噌汁は薄めてあげていて、他は別に作っていました😃

• どきん

どきん

お味噌汁は薄めた方がいいんですかね😲
    そのままあげてました~󾍁
    気を付けないと💦
    回答ありがとうございます☺

• 4月20日
あお

うちもお味噌汁は出汁で薄めて、おかずは別で作ってます。まだまだ薄味です☺️

• どきん

どきん

やっぱり薄めないとですね😨
    回答ありがとうございます😊

• 4月20日
ちずちず

薄く味付けしたのを先にとって 大人のはそこにまた 調味料足して 好きな味にしてます!
味噌汁まだ薄めてます\(´°v°)/

• どきん

どきん

やっぱ味噌汁薄めるんですね😨
    これから私も薄めないと💦

• 4月20日
yua

それくらいの時は味付けなしでも食感がよければ食べてくれますよー😀
味付けしたものを取り分けする場合はお湯で洗ってあげると良いと思います!

• どきん

どきん

娘はお肉とか口に残るようなものが嫌みたいでべーっと出すので困ってます😅
    まだまだ味付けは薄めですね!
    回答ありがとうございます😊

• 4月20日
ママリ

私も味噌汁は薄めてます!
あと、昨日はカレーだったので、野菜を取り出してルーは濃いので牛乳で薄めたやつとご飯混ぜて食べさせたり…
うちの子は味付だとしっかり食べますが、味付けなしはあまり食べてくれなくて…
ほとんど私たちと同じご飯の中の野菜類を取り分けて何かしら薄めたり足したりしてあげてる感じです😂

• どきん

どきん

みなさん味噌汁薄めるんですね💦
    気を付けないと…󾍁
    カレーを牛乳で薄めるんですか😲初耳!
    我が家も昨日カレーだったのですが娘にはあげてません💦
    早速お昼に試してみたいと思います😊

• 4月20日