コメント

ちび
私も子宮内膜症です!!
ですが…妊娠し急遽帝王切開したら子宮内膜症だった。って感じでした笑
私は仲良ししても痛くはなかったですが…今の方が仲良しすると少し痛みます💦
ちび
私も子宮内膜症です!!
ですが…妊娠し急遽帝王切開したら子宮内膜症だった。って感じでした笑
私は仲良ししても痛くはなかったですが…今の方が仲良しすると少し痛みます💦
「妊活」に関する質問
2人目不妊6年目突入😂 体外受精も3回しましたが化学流産&陰性で治療は今お休み中です…。 保険適用で出来るのも残り3回で、それで授からなければ諦めることになります😭 1人目自然妊娠だったので体外受精をしたら授かると思…
低AMHでタイミング法をしています。 葉酸サプリを飲んで妊活鍼灸にも通っています。 排卵数日前から1日おきにタイミングを取り排卵誘発剤注射を打って当日翌日タイミングを取りましたがリセットしました。 やはり低AMHが…
妊活についてです。 現在3人目希望で妊活しています。 ルナルナでタイミングみて行為をしています。 排卵検査薬や基礎体温などは測っていません。 黄色い透明な伸びおりが28日に出たので、おそらく28.29?が排卵日かなと…
妊活人気の質問ランキング
Me
回答をもらえて感激です‼︎
ネットで調べてもなかなか出てこない事だったので本当にありがたいです。
そうなんですか!帝王切開だったんですね。このまま放っておくと不妊の原因になるかもしれないと言われたので、内膜症でも妊娠されている方がたくさんいて良かったです。
痛いと辛いですよね。仲良しするのが怖くなってしまって。でも同じ症状の方がいると思うと心強いです!
ちび
妊娠して最初の検査ではじめは
チョコレート膿腫と診断されていたのですが…いざ帝王切開で見てみたら
子宮内膜症だった。って感じですかね笑💦
Me
私もチョコレート嚢胞と癒着があります。診断を受けるまで痛みはなかったですか?
今何か治療されてますか?
ちび
痛みはまったくなかったです💦
まだ生理痛はかなり酷かったです…
先生にもチョコレート嚢腫あるのに人妊娠するの珍しいよ~とは言われましたけど💦
今はピルは飲むようにしてます!!
産後1ヶ月で生理が開始してしまったので💦💦
Me
そうなんですね!!
授かって良かったですね💕
他の方の投稿を見ていたら、内膜症があると帝王切開になることが多いというような事が書かれていたんですが、ちびさんは内膜症のため帝王切開になったわけではないですよね?
理由はもしよろしければで構いませんので☺️
ちび
陣痛がきて子宮口も8cm開いていたのですが…なかなか、破水がおきず…
先生に破水をさせてもらい
再度赤ちゃんの頭の向きを確認すると
逆子になっていたのと私の体型も小さいのもあり急遽帝王切開になりました笑
Me
なるほど、教えて頂きありがとうございます!
私の友達も小柄で帝王切開になっていました。
回答ありがとうございました!!
またよろしくお願いします☺️