※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママリ
妊活

避妊をやめてから排卵日を意識して行為をしていますか?私は一人目は無意識で授かりましたが、現在はなかなか授かりません。排卵日を意識する必要があるのでしょうか?

みなさん避妊をやめてから(妊娠希望となってから)は、
排卵日とか意識して行為しましたか?

私の場合は一人目のときは何も意識せずしたいときにして(恥ずかしいですが…)一周期で授かりました。

4月から避妊をやめてからはできるときに(お互いが元気なときに)していますが、なかなか授かりません…
今は多いときは水曜と金土日とか週末に寄る傾向があります。

やはりきちんと排卵日意識して、夫婦ともに頑張らないとダメでしょうか?
逆に夫婦でしたいときにして二人三人授かった方おられますか?

コメント

こうまま

4年意識したけど無理だった!人それぞれ!!!

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も排卵日は意識しずに妊娠できました

1人目は避妊を辞めて3ヶ月で妊娠して、
2人目は避妊をやめて5ヶ月での妊娠でした!

Ami

3人とも意識したことないです☺️3人目の時は私もピルを辞めてから5ヶ月ほどでした😌

りんご

うちの場合は意識してました。1人目3人目は排卵検査薬は使っていませんでしたがおりものの感じでタイミングとってました。2人目は病院で排卵を見てもらってました。

• りんご

りんご

1人目は3周期
    2人目は1周期
    3人目は3周期です。

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

1人目の時は意識せず、すぐに授かりました!

2人目はレス気味で月に1~2回が限界だったので排卵検査薬をしてタイミングとって、2周期目に授かりました😊

年子怪獣mama🦖🐾

2人目まではしたいときにしてたら授かりました😂

3人目は軽ーーーい産み分けしたかったので排卵日意識して一発で授かりました☺️