※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなた
妊娠・出産

骨盤ベルトをしているけど痛みはない。体重は元に戻ったが、骨盤矯正は必要か不安。骨盤矯正はした方がいいでしょうか?

産後骨盤ベルトも骨盤矯正もしなかったよー!って方おられますか?(><)
妊娠中11キロ太りましたが、産後1週間で元に戻りました!骨盤ベルトたま〜にしてますが、痛みはなくやり方が間違ってるのでしょうか?(><)体重が戻っても骨盤矯正などした方がいいのでしょうか?😔

コメント

ままり

尿もれの原因にもなりますし、骨盤ベルトはしっかりつけたほうがいいですよf^_^;
私は今3人目妊娠中ですが、2人目出産後は骨盤ベルトしなかったのですが、咳だけでチョビ漏れして困ってます…

1人目はしっかり骨盤ベルト使ってましたが、2人目妊娠中に尿もれに悩んだことは無かったです。

• ひなた

ひなた

えーーそおなんですね(><)尿もれ😭骨盤ベルトはいつ頃までつけてましたか?😭

• 4月20日
ままま

私もしてません😅
調べても全くわからないし、どうしたらいいのかわからないですよね😰🌀
私も産後すぐ妊娠前より体重落ちたし、デニムも妊娠前のものが余裕で履けるから、平気なのかなぁって思ってました(笑)
今度支援センターなどに行って相談してみようと思っています!

• ひなた

ひなた

そおなんですよね😭付け方もイマイチだし、どおしたらいいのか(><)
    今度助産師さんが訪問に来るので聞いてみます★ありがとうございます🐣

• 4月20日
ママリ

絶対した方がいいですよー!
しないで、早3年...
体重は産後減ったけど...
ストレスでまた太り..,
骨盤は開いたまま... お尻の上にお肉付き....咳したらチョビ漏れしたり...
悔やんでます...
次の子の時は絶対、
産後の骨盤ケアはしないとダメだなって思いました!

• ひなた

ひなた

やはり尿もれ(><)お尻の上にお肉はダイエットでは落ちないんでしょうか?😭
    今日からさっそくやりたいと思います😭

• 4月20日