※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともも
子育て・グッズ

授乳後に上手くゲップをさせる方法を教えてください。赤ちゃんが授乳後にしゃっくりをして寝れない状況です。

授乳する度に上手くゲップをさせてあげられません。
しばらく背中をトントン叩いたりしてみても、なかなかゲップが出ず、横に寝かせたら、吐いてしまって、上手く空気が出ず、しゃっくりになってしまいます。
授乳する度にしゃっくりをしてしまうので、赤ちゃんもなかなか寝れないみたいなんです。
上手くゲップをさせてあげられる方法を教え下さい
(´・ω・`)(´-ω-`)) ペコリ

コメント

み

座った状態でお膝の上に横向きで座らせて(左の足に乗せるなら左向き、右なら右向き)、赤ちゃんの胸が自分の腕に乗るように支えてしばらく背中をさすってあげると簡単に出してくれること多かったですよ☺️

• ともも

ともも

豪快なゲップをしてくれました!
    ありがとうございます!

• 4月20日
ぽぽママ

ウチのチビスケも、なかなかゲップが出なくて初め方は、よく横向きにして寝かしてました(›´-`‹ )

トントンと叩いてたんですが主人が携帯で調べたら下から上に擦るようにした方が良いらしく、それから擦ってます☆それでも出ない時体勢を変えて擦ってます(*´˘`*)

ひーちゃん

叩くよりも、背中を下から上にさすってあげてみてください😊‼️

まだゲップするのが下手なんでしょーね💕💕
私の子もそうでした😅‼️

ゆいママ

うちの子も未だに下手で
吐き戻しもマーライオン並みです
先生には個性と言われ そこまで気にしてません(笑)

皆さんが仰る通り 擦るほうが出る気がします
と、一度寝かしてから再チャレンジすると
出やすいかなーと思います🙆