※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ccn
ファッション・コスメ

出産してから髪の抜け毛が増え、産後1年経った今でも抜け毛が多いです。…

出産してから髪の抜け毛が増え、産後1年経った今でも抜け毛が多いです。産前は全く気にならなかったのに...同じような人いらっしゃいますか?また、こうしたら抜け毛、切れ毛が減った!などありましたら教えてください!

コメント

まりまり^^*

わたしも1歳の子がいますが、すごい抜けます(笑)
どうしたらいいんでしょうね...
参考にならずごめんなさい

• ccn

ccn

仕方ないんですかね~(;▽;)
    ほんと、どうしたらいいんですかね(笑)

• 10月21日
りか★☆

上の方と同じく…💦
一旦抜け毛が5ヶ月頃落ち着いた気がしたんですが、すぐにまた増えて…💦

気にするとストレスがよりたまりそうなので、なるべく気にしないようにしてます…😰

一応シャンプーを何種か用意してみたり、子供の世話で忙しくてもちゃんと根元までしっかり乾かしたりは気をつけています。

• ccn

ccn

そうですね、私もあまり気にしないようにしてみます。
    しっかり乾かすの重要ですね(^^)!

• 10月21日
ニャッキー

産後の抜け毛私も酷かったです(>_<)お風呂入ったらナンジャコリャー!っていうぐらい髪の毛がゴッソリ抜けて、抜けすぎて髪の毛ペチャンコな上に、前髪らへんから新たな短い毛がピョンピョン生えてきてヒヨコのようになってましたf^_^;
同じ日に産んだママ友達も同じ髪型になってたので、皆抜けるんだと思いますf^_^;ww
いつの間にやら抜け毛気にならなくなってきたので、だんだん無くなるはずですよー(^o^)/

• ccn

ccn

新たな短い毛!同じです!(笑)
    このままハゲちゃうのかなって思うくらいで心配してたけど、そのうち気にならなくなりますかね..?あまり気にしないようにします!(^^)

• 10月21日