※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

片方の乳首だけ痛くなるので、薬を塗って片側だけ授乳しているが、今度はその側だけ張って痛む。この場合、ただ待つしかない。片方だけ出なくなることもある。

片方の乳首だけ吸われたり触られたりした激痛が走ります😭なので薬を塗って片側だけ授乳しないようにしてるのですが、今度は片方だけ張ってきてこれまた痛くなります😭こういう場合はただただ治るの待つしかないんでしょうか?また片方だけ出なくなることはありますか??

コメント

ママリ

出にくくなったりは少なからずあるかと!
それ以前に片方が出がいいからって片方だけ極端にあげてて胸の大きさ明らかに違う友人見たことあります💦
激痛をしばらく耐えてから早くに卒乳したので私は凄く助かりました(´;ω;`)

あずき

片方だけ授乳していると、していない方が乳腺炎になったりするので搾乳した方がいいと言われました。私は白斑になってしまった事があるので、激痛でも両方あげるようにしています。