※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみママ
子育て・グッズ

鼻水吸引器が使いにくいのでメルシーポットを購入しようか迷っています。1歳4ヶ月まで使うか不安です。

最近風邪を引いて鼻水ダラダラだったので携帯用の鼻水吸引を購入しましたが全然吸えないのでメルシーポットにすれば良かったと後悔しています。今までは耳鼻科で吸ってもらっていました。今は治り鼻水もありません。もうすぐ1歳4ヶ月になりますが今からメルシーポットを購入するのに躊躇っています。子供が自力で鼻をかめるようになるまでと聞きますがいつ頃まで使いましたか?もっと早く買っておけば良かったです。

コメント

さぽ( ᐛ )

ちょうどさっきインスタ🤳で2歳の子がデビューしたの載ってました⤴︎ ⤴︎🤭
まだ1歳すぎなら遅くないと思いますよ😁

• えみママ

えみママ

ありがとうございます。これからもまだまだ必要だと思うので購入したいと思います。

• 4月20日
しょこらしょこら

携帯用の鼻水吸引は電動ですか?私ももっていますが、かなりとれますよ!

私の持っているものの画像載せますね。

• えみママ

えみママ

ありがとうございます。
    同じのを購入しましたが垂れてくるのは吸えますが奥に溜まっているのが取れなくて喉にまわって咳がかなり出ました。耳鼻科に行ったらすごくとれたのでもしかしたら私のやり方が悪かったのでしょうか。

• 4月20日
  • しょこらしょこら

しょこらしょこら

角度を上下左右に動かすとよくとれます。これがコツなのでしょうか?
    どうしても奥のを確実に取りたい!という場合は、「みえーるロング」という商品を先につけると、鼻の奥までノズルが入るので、取りやすいかもしれません。鼻に差し込むのが少し怖いですが、案外差し込んでも大丈夫です。
    画像載せておきます!

• 4月20日
ちゃんころ

うちの上の子もう鼻かめますが
メルシーポットは奥の方の鼻水も
かなり吸ってくれるので
本当に買ってよかったです!
なんでもっと早く買わなかったんだろうと
すごく思いました😭💦
ちなみに今月買ったばかりです!

• えみママ

えみママ

ありがとうございます私も後悔しています。鼻をかめてもまだ使えるのてすね。すぐに購入したいと思います。

• 4月20日