※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よめぐ
子育て・グッズ

次女が離乳食を喜んで食べるけどミルクをあまり飲まなくなった。栄養は大丈夫か悩んでいる。長女は優しい行動を見せ、保健センターで楽しく過ごしている。

ママさんいつも子育てお疲れさまです😊
最近次女が離乳食、塩煎餅、等は嬉しそうにニコニコして食べるんですがミルクを全然飲まなくなりました😩
離乳食始める前は900ぐらい飲んでたんですが今は700いくかどうか、、ぐらいです。
まだご飯よりミルクで栄養とってるので大丈夫か?と悩ませています😅ちなみに今二回食です。
同じ境遇の方アドバイス下さい😂

余談❤️
今週頭に長女の歯科健診でのこと、泣いてるお友達に無言で駆け寄って「よしよし、泣かないよ」とナデナデしだした!もう親としては、なんて優しい子にそだったの😍とちょっとうるっときてしまいました笑
そのあとみんな引き連れて保健センターでサンサン体操を大声で歌ってました爆笑
親バカすみません😂

コメント

ままま

1回食の時点でミルクの時間とすり替えしてて
特に泣くことなく次のミルクの時間までは飲まないって感じでした
特に異常なく育ってて2回食、3回食もそんな感じでした!
特に泣くまでないなら追加やらなくてもすり替えでいいと思いますよ

• よめぐ

よめぐ

お返事ありがとうございます😊
    試してみます!

• 4月20日