コメント
はじめてのママリ🔰
私もやってみて全然ダメで、結局小児科で浣腸してもらいましたが、思ってるより大きく円を描くように、と教えてもらいました!
みいな
綿棒浣腸ってむずかしいんですね💦
他の方法でも良ければ、ですが、母乳であれば、あーさんがきのこ類と海藻類をよく噛んで積極的に食べるのも良いと思います😊
このふたつは腸内細菌の餌になるので、食べると腸内細菌が増えるそうです。
植物性の油は便秘の人にとっては下剤にしかならないので、かえって悪影響みたいです。
あとは、ベビザらスでわらべうたベビーマッサージの体験会をやっていることがあります。また、書籍とDVDがセットになっているものも販売されてますので、調べる価値はあると思います(*^^*)
あー
その後便秘良くなりましたか?🥹
受診しても浣腸されるのみですか?
大きめになんですね😳
やっぱ怖くてちょっとビビりながらやってました😅
はじめてのママリ🔰
当時元々1日4回くらいしていて、丸3日出なくなったのでやばいと思って小児科行きました!(綿棒浣腸家でやってみましたが、全然出ずで💦)
先頭が硬くなってたので出にくかったのですが、出たら通常通りになりました!
受診したら浣腸、うんち出たら確認、で終わりでした!
友人の子は慢性的に便秘なので薬をもらってるみたいです。
私はもう浣腸しに行くのめんどくさかったので、丸1日半くらいでなかったら医師の指導の通り大きめに綿棒浣腸したら出るようになりました!(あまりそういうこともないですが)
でもすぐにじゃなくて、1時間後くらいに出てたので綿棒浣腸のおかげかはわかりません🤣
あー
詳しくありがとうございます😭
うちも慢性的なので受診しないかなっていつも思うんですけど受診しようとすると出るので行ってないです💦