妊活 妊活中で生理不順です。ルトラール錠を処方され、漢方薬も飲んでいます。ルトラール錠で妊娠しやすくなるのか知りたいです。 妊活中ですが、生理不順でなかなか授かれません( ω-、) 病院で初めてルトラール錠を処方されました。 それと、引き続き漢方薬を飲んでいます。 ルトラール錠をのんで、妊娠された方おられますか? ルトラール錠をのむと、妊娠しやすくなるんですか? 初歩的な質問ですみません! 最終更新:2018年4月20日 お気に入り 病院 生理 ルトラール 妊娠 妊活 いちごチャン(9歳) コメント naaco ルトラールを飲んでいる時に妊娠しました(^^) 着床を助ける薬なので、妊娠しやすくなると思います‼︎ 4月20日 いちごチャン 返信ありがとうございます🎵 ルトラールを飲んで、すぐに妊娠されたんですか? 一応、7日分処方されたのですが… 4月20日 naaco すぐではなかったです>_< 半年以上飲んでいました。あと、私は人工授精で授かりました(^^;; 4月20日 いちごチャン なかなか思う様には神様はしてくれないですね(ToT) 人工授精でスグに授かれたんですか? 気になりつつも…お金も気になりつつです… 質問攻めで、すみません( ´-ω-) 4月20日 naaco いえいえ(^^) 人工授精は1回目が化学流産、3回目で妊娠できました。 なかなか思うようにはいかないですね💦 いちごチャンさんは、タイミング法で妊活されているのですか❓ 4月20日 いちごチャン タイミング法なんですが、妊娠&出産を経て体質なども変化や老化、ホルモンバランスの崩れなどから生理が来なかったりしてなかなかなんですよ((T_T)) 4月20日 naaco そうなんですね💦 通院してホルモンバランスなど整うといいですよね😣 お互い授かれるといいですね❗️ 4月20日 いちごチャン お互い、授かれます様に💕💕 ついつい無理しちゃいますが💧💧頑張りましょう‼️ 4月20日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちごチャン
返信ありがとうございます🎵
ルトラールを飲んで、すぐに妊娠されたんですか?
一応、7日分処方されたのですが…
naaco
すぐではなかったです>_<
半年以上飲んでいました。あと、私は人工授精で授かりました(^^;;
いちごチャン
なかなか思う様には神様はしてくれないですね(ToT)
人工授精でスグに授かれたんですか?
気になりつつも…お金も気になりつつです…
質問攻めで、すみません( ´-ω-)
naaco
いえいえ(^^) 人工授精は1回目が化学流産、3回目で妊娠できました。
なかなか思うようにはいかないですね💦 いちごチャンさんは、タイミング法で妊活されているのですか❓
いちごチャン
タイミング法なんですが、妊娠&出産を経て体質なども変化や老化、ホルモンバランスの崩れなどから生理が来なかったりしてなかなかなんですよ((T_T))
naaco
そうなんですね💦 通院してホルモンバランスなど整うといいですよね😣
お互い授かれるといいですね❗️
いちごチャン
お互い、授かれます様に💕💕
ついつい無理しちゃいますが💧💧頑張りましょう‼️