※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆら
妊娠・出産

生理痛のような痛みが10分間隔は本陣痛じゃなくても電話した方がいいんですか??

生理痛のような痛みが10分間隔は本陣痛じゃなくても電話した方がいいんですか??

コメント

ななママ

電話してみて状況を伝えるといいかもしれません!

• ゆら

ゆら

本陣痛の10分間隔は横になっていて、うずくまるぐらい痛いですか?
    全然我慢できる痛みなんですが😓

• 4月19日
  • ななママ

ななママ

人それぞれだと思いますが、
    どんどん我慢できない痛みになってくると思います!
    10分間隔なったらまず電話ですね!

• 4月20日
  • ゆら

ゆら

そうなんですね🤔

• 4月20日
ちゃん

10分間隔なら電話して聞いた方がいいと思います。

時々本陣痛と気づかない人がいるみたいなので。

• ゆら

ゆら

横になっているんですが、全然我慢できる程度の痛みなんですが本陣痛の可能性もあるんですかね?😓

• 4月19日
しー

私は10分間隔の鈍痛が夜中にあって朝まで待って(それでも10分間隔)病院に電話したら、4時間も10分間隔なのはたぶん前駆陣痛ですねー…もっと縮まったらまた電話くださいねって言われて、そこから昼までにうずくまる痛さになってまた電話したら、もしかしたら帰ることになるかもしれないけど、診察だけでもしましょうかってことで、病院行ったら子宮口が4センチ開いててそのまま入院。家でよく頑張ってたんだねって助産師さんに言われましたよ(笑)
そこから3時間で産まれました😅
あの時病院行かなかったら、動けなくなってました…
うずくまる痛さになったら、いよいよやばいと思います💦
頑張ってください(><)!

• ゆら

ゆら

まだ全然携帯もいじってられるしうずくまるほどじゃないのできっと前駆陣痛ですね🤔
    ありがとうございます😭💓

• 4月20日
Hinak🌸

頑張って我慢できる生理痛のような痛みで10分や5分間隔だったので夜中に電話して産院にみてもらったら特に産まれてくる気配なく一旦帰りました😂
不安から安心に変わるので、電話してみてもいいと思いますよ✨
私は帰されたけど不安がなくなったので電話してよかったと思ってます✨

• Hinak🌸

Hinak🌸

助産師さんがわかりやすく教えてくれたんですが、お腹が痛くなって治まったあと、あははと笑える程度なら大丈夫で、笑えなくて辛かったら電話してねと言われました😂

• 4月20日
  • ゆら

ゆら

そうなんですね🤔
    明日(今日)健診があるんですがそれまで待とうか迷いますね🤔
    帰らされたら二度手間になるしーで😂

すごいわかりやすいですね😳
    笑えないくらい辛いって本陣痛はこんな痛みと比べ物にならないってことですね🤣

• 4月20日
clover(*´∀`)

私は丁度破水で入院中その痛さ間隔で呼びました😃

• ゆら

ゆら

破水からだったんですね😳

• 4月20日
R♡

そのくらいの痛みで電話したら、まだ来なくていいよって言われて
多分あと何時間後くらいに本陣痛来るよ〜って言われて本当に先生の言う通りになりました🙋‍♀️
しかも本陣痛はやはりレベルが違いますね。笑
電話してみるのが一番いいですよ👍

• ゆら

ゆら

さすが先生ですね🤔
    前駆陣痛がここ何日も続いてるんですよね😂あるいみそれも辛くて😭
    全然痛みが想像つかないです😨

• 4月20日