コメント
なおよし
配慮して欲しいですね。
それでなくても、とまチャンさんは不安なのに…。
私が第三者として聞いていたら、なんて失礼な病院なんだろうと思ってしまいますね。
早く良くなるといいですね。
お大事にしてください。
なゆた☆
それは嫌ですね…>_<…
そんなことを聞こえるような声で話す人がいる病院にはお世話になりたくないです!ʕ*̫͡*ʔ
-
とまチャン
コメントありがとうございます!
本当ですよね(T_T)
受付だけ物凄く感じ悪いです‥
もし週数が浅かったら病院変えてます💦- 10月21日
ズラ
酷いですね(T_T)
患者さんに聞こえる可能性がある受付でそんな会話するなんて信じられません。
他にも色々と配慮の足りない行動をやらかしている受付かもしれないので、次回検診時に気になる事として私なら先生に伝えるかも…(ーー;)
-
とまチャン
私も耳を疑いました💦
言いたい‥でもこれからもお世話になるし‥とモヤモヤしちゃいます(T_T)- 10月21日
なーちゃん@すけごんママ
え!ひどい!
それは嫌な思いされましたね・・・
受付の人って感じ悪い人からイイ人までピンからキリまでいますよね。
クレームいれてもいいくらいです!!
今後も配慮がない対応でとまチャンさんや他の患者さんが不快な思いをされるのはおかしいです!
-
とまチャン
たまたまなのかここの受付に爽やかな人はいません(T_T)
先生と看護士さんの雰囲気が良いのに勿体ないと思います。
クレームしたいです(/´△`\)小心者な自分が嫌です‥- 10月21日
ଘrabbiଓ
配慮がなさすぎですね‥
病院の受付は病院の顔ですよね‥
受付の方、、ひとくくりにしてはいけないですが感じが悪い確立高いです。。。
わたしは初めて行く病院にtellして感じ悪かっただけで行くのをやめてしまうくらいナイーブです‥
今回の内容、看護師さんや先生に相談してみたらどうでしょうか?
私なら話します!
もやもやするので、このまま出産までもやもや嫌ですよね、、、
話すだけでもスッキリしませんか?
-
とまチャン
そうなんですね!ドラマとかの爽やかなイメージが覆されました💦💦
足を運ぶまで判断材料がないより電話した方が良いですね!
気が早いですが次出産する病院は慎重に選びたいです💦
次の検診の時に女の先生に言えそうだったら言ってみます(。>д<)
ただ名出しで通達されたらやだなぁと考えちゃいます(T_T)- 10月21日
リモーネ
それはムカつきます!
感情的にすみません😳(笑)
なんもなかったら病院なんて行かないわ!って感じですよね💨
-
とまチャン
いやいや!感情を共有してくれて嬉しいです!!
本当にそうです!
それが受付の人になんの関係があるんだか‥世間話も程ほどにしてほしいです(。>д<)- 10月21日
退会ユーザー
配慮なさすぎですよ…少なくとも誰が聞いているかわからない受付で話すことではないですし…
そういう人がいる病院行きたくないです、類は友を呼んでそう…
口コミとかあったら書き込んじゃいます!
-
とまチャン
そうですよね!待合室他にも人がいましたし‥
前々から挨拶出来ないし愛想悪いよなぁと思ってたらこんなことまであるなんて💦
口コミサイトを見ると先生と看護士を褒めてるのが多くて受付の事は誰も書いてなかったです。
他の人は気にならないのかも知れないですね(。>д<)- 10月21日
ブラン
えっ?同じ病院⁈ってくらいにてます(笑)
私が行ってる病院の受け付けも態度悪いです‼︎
笑顔もなく事務的で、こちらから挨拶しないとしてきません。
別の患者さんの事だろう事をヒソヒソ話してるのも良く見かけます。感じ悪いです!
私も1度、血液検査の再検査にいつでもいいからきて。と言われ行って、すぐトイレ行って出てきたら受け付けで「血液再検査が…とか話してたから、私の事言ってんなとイラッとしました(。・ˇ_ˇ・。)ムゥ…
なんであんなに配慮ないんでしょうかね?
私もクチコミ見た時、先生も看護師も受け付けもみんな良い人で!
と良い事ばかり書いてあって、えーっ⁉︎となりましたよ(ಠ_ಠ)
-
とまチャン
うわ!そこまで一緒です(;・∀・)
挨拶するまでこっち向かないんですよね💦見えてるはずなのに!
あまりに無愛想なのでバックから保険証母子手帳等を出してる間すら嫌です(>_<)
受付の人わざとやってるんですかね
聞きたいことも聞きにくいです(T_T)
口コミサイトに誰か書いてくれないかなぁ~と他力本願です💦💦- 10月22日
-
ブラン
今日も病院行ったんですけど、今日はスゴイ愛想良かったです(笑)
日によって?機嫌によって?違うんですかね(´・ω・`)
どっちにしろ振り回されるからイヤですね(´-д-`)- 10月23日
-
とまチャン
お帰りなさい!
今回は嫌な思いしないですみましたか?
愛想良かったですね!?
ビックリです(;・∀・)
気分的に振り回されるのは嫌ですね💦
受付に新しい人来ないかなぁ~
ブランさんの行っている産婦人科の名前か行ではじまりか行で終わりますか?!
もし一緒だったら奇跡ですね(*´∀`)!!- 10月23日
-
ブラン
すっごい良かったんですよ‼︎
いつも、ああいう対応ならば、口コミサイトに皆んな良い人です‼︎って書き込みしちゃうと思います(∞❛ั⊝❛ั)
残念ながら私の行ってる病院は、いから始まる名前です(笑)
一緒だったら奇跡でしたね⑅◡̈*- 10月23日
-
とまチャン
凄い変化ですね!何があったのでしょう!!
これからもずっとそうだと良いですね(≧∇≦)!!
ブランさんと週数が一緒です♪
これからどんどん検診頻度が増えますよね(;・∀・)
気持ち良く通える日が多くなるといいですよね!
病院違いましたかぁ(≧∇≦)っ
ココの病院はずっとこうですかね‥😆泣- 10月24日
-
ブラン
予定日いつですか?私は1月1日です⑅◡̈*
次、行った時また対応悪かったらもうウケますね(笑)
とまチャンさんは、あれから行かれました?次行くの憂鬱なりますよね(∞❛ั⊝❛ั)
私、今お腹の張りが凄くて経過見せるためすでに1週間に1回行ってるんですよ…(ノД`)
とまチャンさんは張りとかないですか?- 10月25日
-
とまチャン
かなり近いですね!わたしは4日です(*´∀`)♪
あれからいってないですよ♪次まであと1週間あります😆
次も嫌な思いしたら言おうと思います!
本当に憂鬱です。。。
気が早いですが次は絶対他のとこいきます!!
一週間ごとだと忙しそうですね💦待ち時間も短くないしお疲れだと思います(>_<)
普段は全然張らないです(^-^)
ブランさんはどれくらいの頻度で張るんですかΣ(ノд<)張ると痛いですよね💦
2回程犬とはしゃいでイタタタと貼ってしまったまったことがあります(;・∀・)- 10月26日
-
ブラン
近いですねପ(´‘▽‘`)ଓ♡⃛
私も次があるならば別の所で産むつもりでいます‼︎(笑)
とまチャンさんは順調なんですね⑅◡̈*
私は28週頃から立ってても寝てても多い時で1時間に4〜5回張ってたりしたんですよ。今は張り止め飲んでますけど、副作用の動悸と手の震えがヤバいです(⊙ロ⊙)- 10月26日
-
とまチャン
しばらくママリから離れちゃってました(T_T)
ブランさん体調はいかがですか??
なにもしてなくても張るのは辛そうです😵💦
薬の副作用も心配ですΣ(ノд<)
わたしは昨日病院に行ってきました!
相受け付けは変わらず愛想がないですが 前回みたいな思いはしなかったので忘れようと思います…(他の人ですがフルネームで話題にされてて可哀想でした…やっぱりクチコミにかこうかな…)- 11月6日
-
ブラン
お久しぶりです‼︎体調が悪いのかな〜と思ってましたが、元気でなりよりです⑅◡̈*
私の方は、相変わらず張りが強くて薬を1日3回から4回に増やされました(。´Д⊂) 安静がよくわからないけど、とりあえずソファでゴロゴロしてる毎日です(笑)
とまチャンさんの受付は相変わらずなんですね(T^T)
フルネームで話すとか、他の方が聞いたら…とか考えないんですかね。守秘義務とか徹底しなきゃいけないところなのに…(。・ˇ_ˇ・。)
クチコミ書かれると絶対他の方の参考になるから良いと思います‼︎⑅◡̈*- 11月6日
-
とまチャン
ありがとうございます!
張る回数が増えてしまっているんですね(>_<)心配です。
安静が一番ですね
お大事にしてくださいっ !!
尿に淡白が出てしまって来週も受診します(>_<)
トイレにアンケートがあります!でも書いたらバレバレですよね(;・∀・)- 11月7日
-
ブラン
私も1度、尿蛋白±でたことあります( ノД`)ビックリしますよね〜
なのでそれから検診前日とかめっちゃ食事気をつけてます
病院備え付けのアンケートなんですね(° o°)!それだと都合悪いのは受付の人が回収した時、握りつぶして先生とか院長先生にいかなそうなイメージです…(笑)- 11月7日
とまチャン
気持ちをわかって貰えてとても嬉しいです(>_<)ありがとうございます!