※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
その他の疑問

10月19日の13時58分に無事女の子出産しました!旦那は夕方以降じゃなきゃ…

10月19日の13時58分に無事女の子出産しました!それでカテゴリわからずの質問なんですが初めてなことだらけでおしりふきが間に合いそうになく売店は病室出たらすぐ目の前で無くなり次第売店でのお買い求めと紙に記入されていたのですが手持ち金が足りなく買えない状態で困ってしまいました。旦那は夕方以降じゃなきゃお見舞にこれないのでそれまでどうしようかと思ってます。ナースコール鳴らして足りなくなったら貰えますか?と聞いたところ病室におしりふき持って来てはくれたけど残りの枚数見てなくなったら渡すから!と貰えず…。病院にもよるのかと思いますが後払いでなんとか出来ると思いますか?

コメント

ややんやん

出産、おめでとうございます。

私のところは看護師さんに言えばもらえましたよ🙋

• みどり

みどり

言ったら無くなり次第言えば
    渡すから売店で買って返してください!と言われたのでなんとかなりそうです(^^;
    なくなりそうなら売店でお買い求めください!としおりに書いてあったのとおしりふきはそんなすぐなくならないということなのでびっくりされましたが(TT)入院時は足りないものは自費だけどそれ以外は病院で用意してくれて手ぶら入院でいいっ!てとこだったのでなんかおしりふきごときでこんな落ち込む自分は考えすぎですよね(~ω~;)))

• 10月21日
  • ややんやん

ややんやん

厳しい病院ですね😓
    うちは言うだけもらえましたw
    病院によって違いますね💦

分からないことがあったら、たくさん、看護師さんに質問したりしてくださいね。
    私は気を使いすぎて、あまり質問できなかったので…笑

• 10月21日
  • みどり

みどり

セキュリティとかかなり
    うるさい場所でごはんが
    美味しいって人気の病院だけど
    助産師とか人によってはあたり
    強い人もいればで辛いです。
    色々相談はしてるけどおしりふき
    ごときでちょっときつい言い方
    されてショックでした(TT)

• 10月21日
カフェモカに

出産おめでとうございます。

初めての出産で不安なことと思います。

夜中も看護士さんはいらっしゃいますし、おしりふきが足りなくなった場合は遠慮せずナースコールを押して大丈夫ですよ。

• みどり

みどり

ありがとうございます!

遠慮なくナースコール利用してますが気持ち的に軽く落ち込んでしまいました(~ω~;)))

• 10月21日