生理が遅れているため不安で、妊娠検査薬を使ったが陰性。性行為から2日しか経っておらず、再度検査するべきか相談中。
はじめまして。
22歳入籍5ヶ月です。
私は生理が28日周期でほとんど今までズレもなく、予定日ぴったりに生理がきていました。
今回、10月15日に来ると思っていた生理が来なくて、悩んでいます。
妊娠検査薬をフライングと分かりながら、19日と20日に使ったのですが、どちらも陰性でした。
チェックワンを使いました。
不安になればなるほど、遅れることもある。と書いてあるのを見て、気にしないようにしなければと思いながらも気になってる状態です。
子どもは欲しいので、妊娠していれば嬉しいのですが、生理前のようなだるくてきつく、胸が張っている状態が続いており、不安になっています。
最後の性行為から三週間してから妊娠検査薬を使うと確実だということを聞いたのですが、まだ最後の性行為から2日しか経っていなく、三週間がとても長く感じるためここで相談させていただいております。
やはり、もう少し日数を置いてから、再度妊娠検査薬を試してみたほうが良いですか?
妊娠の可能性はないでしょうか?
- さぴ0370
コメント
退会ユーザー
性行為をしている時点で
可能性は0ではないです!
期間は長く感じるかもしれませんが
病院に行っても、確認できるか
できないか難しいと思うので、
主様の仰る通り、期間をあけて、
再度検査薬を試すといいと思います。
さぴ0370
ありがとうございます!
もう少し待っても生理が来なければ、もう一度検査してみようと思います!
不安とドキドキでいっぱいだったのですが、落ち着けました。
ありがとうございます!