コメント
夏花
うちも離乳食嫌いでした😭
1歳過ぎて、断乳したら少し食べるようになったかな?という感じです。
今は2歳になりましたが、今でも少食なほうです💦
ぶるんぶるんこ
うちは9ヶ月のおわりまでまっっったくたべなかったです(>_<)💦小さじ1たべればいいほうでした💦
心配になりますよね💦
あるとき友人の子供と一緒にお昼たべさせた日の夜から火がついたようにたべだし今は260gから300gちかくたべてくれるようになりました(o˘◡˘o)
-
pachapachamam
すごいですねー😧💓💓
食に目覚めた瞬間ですね!!!笑- 4月19日
mira
うちの娘は初期〜中期はほとんど食べませんでした😅
少し遅めに3回食を始めた頃から急に食べてくれるようになったので不思議に思ったのですが、初期のドロドロ感が苦手だったようです💦ある程度形があるものを出すようになってから食べたしました。
うちも目分量で20〜30gくらいしか食べない事が多かったものの「食事を摂らない大人はいないし、いつか食べるようになる!母乳やミルクが飲めてるならまぁいいか」とゆる〜く構えていたので悩むことも無かったです😀
何かの本で見たのですが、初期の形状が苦手な子や味付けをするようになって食べ出す子もいるようなので、今は栄養を摂るというより食べる練習をしている段階ですし、焦らずゆっくり進めていっても良いのではと思います。
子育てって育児書や保健師さん等のアドバイス通りにいかないことがほとんどですしね☺️
おっぱい大好きっ子だった娘も今では自然と卒乳しちゃいました。(離乳食よりも乳離れ出来るのかと不安に思ってたくらいなのに)それはそれでちょっと寂しいです💦
-
なるほど!!そう言われたらドロドロがいやなのかも🤔おせんべいのお菓子あげたら割と食べるんですよね。笑
丁寧にアドバイスありがとうございます!!- 4月20日
かおり(^ω^)
今は食べてもらうことよりも、食事が楽しい時間だということを知ってもらう時期なのであまり神経質になりすぎなくても大丈夫ですよ😉🌟
お子さんが食事の時間を苦痛に感じるようになってしまっては元も子もないので、ママもお子さんも両方が楽しんで行えたら良いですね☺️🎵
うちの子(長男)は、そのおかげで食べることが大好きですし肉も野菜もモリモリ食べる子になっています😁
一歳を過ぎてすぐにスプーンを使い一人で食事ができるまでになりましたよ😄
-
そうですよね😅💓
そう思っていたもののもう7ヶ月だしと焦ってしまいました💦
がんばります!!- 4月20日
そうなんですね。
母乳はよく飲むので大きめの娘なんですけど
そんな子でも食が細いんですかね?!😨💦
夏花
母乳でお腹がいっぱい、母乳が大好きだからあまり食べないのかもしれませんよ😊